Was ist der Unterschied zwischen einer physischen und einer virtuellen Karte?

Sie können zwischen zwei Arten von Mastercard Karten wählen.

1) Physische Karten

Klassische physische Karten können für alle Arten von Zahlungen verwendet werden, ob im Geschäft oder online. Um die Bestellung einer physischen Karte einzuleiten, gehen Sie in Ihre Qonto App zum Abschnitt Karten. Zur Bestätigung der Kartenbestellung muss der Karteninhaber einen persönlichen PIN-Code festlegen. Damit wird der Versand der Karte an die persönliche Adresse des Karteninhabers veranlasst. Nach Erhalt werden physische Karten online aktiviert. Danach muss entweder eine Zahlung mit PIN-Code-Eingabe in einem Geschäft vorgenommen oder die Karte an einem Geldautomaten genutzt werden. Erst dann können Sie regulär mit der Karte zahlen und abheben.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie keine Bargeldabhebung vornehmen möchten, gehen Sie einfach bis zur PIN-Eingabe und brechen Sie dann den Vorgang ab, um die Karte zu aktivieren. Für weitere Informationen über die Aktivierung der Karte klicken Sie hier.

Die Kartenberechtigung kann jederzeit von Ihrem Administrator verwaltet werden.

2) Virtuelle Karten

Virtuelle Karten können nur für Online-Zahlungen verwendet werden und hängen von den vom Administrator festgelegten Zahlungslimits ab (Höchstbetrag von 40 000 € über 30 Tage mit der Plus Card). Virtuelle Karten haben die gleichen Verfallsdaten wie materielle Karten.

Nutzer können virtuelle Karten in der Qonto App unter Karten erstellen. Im Gegensatz zu klassischen Karten müssen virtuelle Karten nicht erst aktiviert werden. Sie können bereits wenige Minuten nach ihrer Erstellung online genutzt werden. Virtuelle Karten verschaffen Ihnen mehr Flexibilität und erlauben eine bessere Rückverfolgung Ihrer Einkäufe. Sie sind ideal für wiederkehrende (aber auch einmalige) Online-Zahlungen: Geschäftsreisen, Abonnements, Materialankauf etc.

✌️ Nutzern eines Premium-Abonnements stehen unsere virtuellen Karten kostenlos und unbegrenzt zur Verfügung. Für mehr Informationen über die verschiedenen Qonto-Abonnements und die darin enthaltenen Leistungen klicken Sie hier.

Mastercard Karten werden weltweit akzeptiert. Wenn Sie Ihre Karte im Ausland verwenden, beachten Sie bitte, dass Devisengebühren anfallen können.

>> Erfahren Sie mehr über Zahlungs- und Auszahlungslimits.

Kann ich beide Kartentypen kombinieren?

Selbstverständlich!

Physische und virtuelle Karten sind kumulierbar. Sie haben die Möglichkeit, beide Kartentypen zu nutzen, um Ihre Zahlungen im Geschäft und im Internet separat zu verwalten.