Warum ist Treezor der Name meiner Bank, wenn ich meine Qonto IBAN eingebe?

Keine Sorge, das ist normal!

Qonto ist quasi nur die Benutzeroberfläche zur Verwaltung deines Kontos. Wir arbeiten wir mit dem französisch/finnischen Technologieunternehmen Treezor zusammen, die deine IBAN bereitstellt und deine Zahlungen abwickelt.

Aus regulatorischer Sicht besitzt Treezor die IBAN deines Qonto Kontos und erscheint daher als Name deiner Bank.

Rechtliche Informationen:

QONTO, eine Marke von OLINDA SAS, mit einem Stammkapital von 185.174 € - und dem Sitz in 8 RUE DU SENTIER, 75002 Paris -, ist in Frankreich unter dem Paris Registre du Commerce et des Sociétés (RCS, Französisches Handels- und Gesellschaftsregister, Nummer 819 489 626) eingetragen. OLINDA ist bei der Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR, französisches Aufsichtsorgan für die Banken) als Vertreter von TREEZOR SAS - Sitz in 94 rue de Villiers, 92300 Levallois-Perret - mit einem Stammkapital von 1.800.000 € in Frankreich bei Nanterre RCS (Nummer 807 465 059), von der ACPR unter der Nummer 16798 als genehmigtes E-Geld-Institut eingetragen.