Wie kann ich eine Überweisung auf mein Qonto Geschäftskonto vornehmen?

Ihr Qonto Geschäftskonto können Sie ganz einfach mit Guthaben aufladen, indem Sie eine normale Banküberweisung durchführen.

Von einem Konto in der SEPA-Zone

In diesem Fall ist das Verfahren standardisiert und einfach umzusetzen.

Um Geld auf Ihr Konto zu überweisen, initiieren Sie einfach eine Banküberweisung auf Ihr Qonto Geschäftskonto. Dabei verwenden Sie Ihre IBAN (International Bank Account Number) und BIC (Bank Identifier Code).

Sie können beide Nummern in Ihrer Qonto Willkommens-E-Mail finden, die Sie bei Ihrer Registrierung erhalten haben. Alternativ können Sie sie aber auch in Ihrem Online-Account finden.

Von einem Auslandskonto / außerhalb der SEPA-Zone

In diesem Fall müssen Sie zunächst sicherstellen, dass die Bank, von der die Überweisung ausgehen soll, SEPA-Überweisungen vollziehen kann.

Hinweis: SEPA (Single Euro Payments Area) ist der europäische Standard für Banküberweisungen in der Eurozone.

• Wenn die Bank SEPA-Überweisungen durchführen kann:

- Geben Sie an, dass das Empfängerkonto (also dein Qonto Geschäftskonto) durch eine IBAN identifiziert wird.
- Wählen Sie eine SEPA-Überweisung und keine SWIFT-Überweisung.

Beispiel :

Bei dem Barclays-Konto, wählen Sie IBAN aus, wie unten gezeigt:

Bei der Silicon Valley Bank, wählen Sie „Dies ist eine IBAN" und „Dieser Zahlungsempfänger ist für SEPA-Überweisungen berechtigt" aus.

• Wenn die Bank keine SEPA-Überweisungen durchführen kann:

In der Praxis wird es immer seltener, aber einige Banken außerhalb der EU unterstützen das SEPA-Überweisungsformat nicht. Darüber hinaus ist Qonto derzeit nicht in der Lage, eingehende Überweisungen in Fremdwährungen oder Nicht-Währungen zu akzeptieren. Beispielsweise können wir keine SWIFT-Überweisungen vornehmen.

> Gute Nachrichten! Es gibt noch eine Möglichkeit, die gewünschte Überweisung durchzuführen: Sie können einen Drittanbieter-Service wie TransferWise verwenden, um das Problem zu lösen. Soweit wir wissen, ist es zuverlässig und effizient!