Wie kann ich eine Überweisung auf mein Qonto Geschäftskonto vornehmen?

Ihr Qonto Geschäftskonto können Sie ganz einfach mit Guthaben aufladen, indem Sie eine Banküberweisung durchführen.

Von einem Konto in der SEPA-Zone

In diesem Fall ist das Verfahren durch das SEPA-Format (Single Euro Payments Area) standardisiert und einfach umzusetzen.

Bei der Überweisung des gewünschten Betrags geben Sie IBAN (International Bank Account Number) und BIC (Bank Identifier Code) Ihres Qonto Geschäftskontos an.

Beide Nummern finden Sie in Ihrer Qonto Willkommens-E-Mail, die Sie nach Ihrer Registrierung erhalten haben.

Alternativ können Sie sie aber auch in Ihrer Mobile- oder Web-App unter Bankdetails & Kontoauszüge finden.

Von einem Konto außerhalb der SEPA-Zone

Auch von einem Konto außerhalb der SEPA-Zone können Sie ganz einfach Beträge auf Ihr Qonto Geschäftskonto überweisen.

Mit Qonto können Sie via SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) Überweisungen aus den meisten Ländern der Welt und in den meisten Fremdwährungen empfangen.

Dazu führen Sie einfach eine Überweisung von der Senderbank mit dem SWIFT-Code Ihres Qonto Kontos durch. Sie finden diese Nummer in Ihrer App unter Bankdetails & Kontoauszüge. Sie befindet sich außerdem auf Ihrer IBAN.

Sie finden sie auch im Abschnitt für internationale Überweisungen Ihrer IBAN.

Und noch etwas: Da Qonto eine neue Bank im SWIFT-Netz ist, erkennen uns einige Banken möglicherweise noch nicht. In diesem Fall werden die Gelder an den Sender der Überweisung zurücküberwiesen, wobei die Senderbank zusätzliche Gebühren erheben kann. Bitte denken Sie daran, den BIC unserer Korrespondenzbank im entsprechenden Feld anzugeben, bevor Sie die Überweisung ausführen: BNPAFRPP.

Gut zu wissen: Wir akzeptieren noch keine Sofortüberweisungen.