Wie aktiviere ich meine Qonto-Karte?

Physische Karten müssen aktiviert werden, bevor du sie verwenden kannst.

Nach dem Erstellen einer neuen physischen Karte, erhält der Nutzer eine automatische E-Mail zur Einrichtung einer persönlichen PIN. Dieses Vorgehen bestätigt die Bestellung der physischen Karte, die danach innerhalb von 5-7 Werktagen verschickt wird.

Sobald du deine physische Karte erhälst, gehe zum Abschnitt "Karten" auf der linken Seite deines Qonto Accounts. Wählen deine neue Karte aus und klicke dann auf “Karte aktivieren” in der Registerkarte rechts.

Du wirst aufgefordert, die ID-Nummer deine Karte einzugeben, welche sich der Rückseite der Karte, direkt unter der Signaturzone befindet.

Um die Kartenaktivierung abzuschließen, musst du deinen PIN-Code nutzen um Geld an einem Geldautomaten abzuheben.

➡️ Wie kann ich die 1€-Gebühr bei der Aktivierung meiner Karte vermeiden?

Nach der Aktivierung kannst du Zahlungen entweder online oder in physischen Geschäften durchführen. Die Details deiner Zahlungsberechtigungen werden von einem Kontoadministrator eingestellt.

Hinweis: Virtuelle Karten musst du nicht aktivieren. Du kannst diese sofort verwenden.