Wie kann ich neue Teammitglieder zu meinem Qonto Konto einladen?

Sobald du dein Qonto Konto eingerichtet ist, kannst du weitere Teammitglieder hinzufügen und ihnen spezifische Rechte entsprechend ihrer Rolle im Unternehmen erteilen.

Neue Teammitglieder einladen

Du kannst ein neues Teammitglied einladen, indem du im Hauptmenü auf die Registerkarte "Team" klickst. Lege hier einen neuen Nutzer an und erteile ihm/ihr die entsprechende Rolle und  Zugriffsrechte.

Es gibt vier Arten von Benutzerprofilen auf Qonto: Kontoinhaber, Admin, Mitarbeiter und Buchhalter. Bitte besuche diese Seite, um mehr über die Berechtigungen für die einzelnen Rollen zu erfahren.

Sicherheitscheck

Wenn du ein Teammitglied einlädst um ein Admin deines Qonto Kontos zu werden, wird er/sie aufgefordert, seine/ihre persönlichen Daten wie Geburtsdatum, Identitätsnachweis und Adresse zu registrieren.

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind gesetzlich vorgeschrieben und müssen eingehalten werden, bevor ein Nutzer eine Zahlungskarte erhalten und Ausgaben verwalten kann.

Buchhalter zu Qonto einladen

Eingeladene Buchhalter sind nicht verpflichtet, die oben genannte Identitätshintergrundprüfung durchzuführen, da sie nur einen Lesezugriff auf das Konto haben und keine Zahlungskarten verwenden können.

Du kannst Buchhalter in der App im Bereich "Team" einladen und dessen Rolle bestimmen. Bitte besuche diese Seite, um mehr darüber zu erfahren.

Nutzer wieder zu Qonto einladen

Du kannst Nutzer wieder zu Qonto einladen, wenn diese ihre erste Einladungs-E-Mail verpasst haben. Gehe dazu in den Teambereich deines Nutzerprofils und klicke auf "Einladung erneut senden".