Wie kann ich neue Teammitglieder zu meinem Konto einladen?

Sobald Sie Ihr Qonto Geschäftskonto eingerichtet ist, können Sie weitere Teammitglieder hinzufügen und ihnen spezifische Rechte entsprechend ihrer Rolle im Unternehmen geben.

Neue Teammitglieder einladen

Klicken Sie auf Ihr Unternehmensprofil und dann auf Team verwalten. Legen Sie hier einen neuen Nutzer an und erteilen Sie ihm/ihr die entsprechende Rolle und Zugriffsrechte.

Es gibt vier Arten von Benutzerprofilen auf Qonto: Kontoinhaber, Admin, Mitarbeiter und Buchhalter. Bitte besuchen Sie diese Seite, um mehr über die Berechtigungen für die einzelnen Rollen zu erfahren.

Sicherheitscheck

Wenn Sie ein Teammitglied als Admin Ihres Kontos einladen, wird er/sie aufgefordert, seine/ihre persönlichen Daten wie Geburtsdatum, Identitätsnachweis und Adresse zu registrieren.

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind gesetzlich vorgeschrieben und müssen eingehalten werden, bevor ein Nutzer eine Zahlungskarte erhalten und Ausgaben verwalten kann.

Buchhalter zu Qonto einladen

Eingeladene Buchhalter sind nicht verpflichtet, die oben genannte Identitätsprüfung durchzuführen, da sie nur einen Lesezugriff auf das Konto haben und keine Zahlungskarten verwenden können.

Sie können Buchhalter in der App unter Team verwalten einladen und dessen Rolle bestimmen. Bitte besuchen Sie diese Seite, um mehr darüber zu erfahren.

Nutzer erneut zu Qonto einladen

Sie können Nutzer noch einmal zu Qonto einladen, wenn diese ihre erste Einladungs-E-Mail verpasst haben. Gehen Sie dazu in den Teambereich Ihres Nutzerprofils und klicken Sie auf Einladung erneut senden.