Was sind die verschiedenen Phasen einer Kartentransaktion?

Operationen im Zusammenhang mit deinem Qonto Konto erscheinen sofort in deinem Kontoverlauf. Dein verfügbarer Saldo wird sofort aktualisiert.

Nur einige sehr spezifische Aktionen werden nicht sofort sichtbar sein: Laufende ausgehende Überweisungen, geplante Überweisungen und wiederkehrende Überweisungen bleiben in der Ansicht ”Überweisungen”, bis sie abgeschlossen sind.

Wenn du deine Qonto Karte verwendest, kann die Transaktion je nach Status gekennzeichnet werden:

- Eine Kartentransaktion mit der Bezeichnung "In Bearbeitung" wurde genehmigt, aber noch nicht auf dem Konto des Händlers gutgeschrieben.
- Eine Kartentransaktion ohne Kennzeichnung ist abgerechnet und wurde auf das Konto des Händlers gutgeschrieben.
- Eine Kartentransaktion mit der Bezeichnung "Abgelehnt" wurde nicht autorisiert (mehr dazu hier).
- Eine Kartentransaktion kann rückgängig gemacht werden, wenn die Zahlung autorisiert wurde, aber der Händler die Transaktion endgültig storniert hat; diese Operation verschwindet aus deinem Verlauf.

Kartentransaktionsphasen sind wichtig, um zu verstehen, wie der Saldo deines Kontos berechnet wird.