Was sind die verschiedenen Phasen einer Kartentransaktion?

Jede über Ihr Qonto Konto durchgeführte Operation erscheint sofort in Ihrem Kontoverlauf. Ihr verfügbarer Saldo wird sofort aktualisiert.

Nur einige sehr spezifische Aktionen werden nicht sofort sichtbar sein: Laufende ausgehende Überweisungen, geplante Überweisungen und wiederkehrende Überweisungen bleiben in der Ansicht ”Überweisungen”, bis sie abgeschlossen sind.

Wenn Sie Ihre Qonto Card verwenden, kann die Transaktion je nach Status gekennzeichnet werden:

• Eine Kartentransaktion mit der Bezeichnung "In Bearbeitung" wurde genehmigt, aber noch nicht dem Konto des Händlers gutgeschrieben.

• Eine Kartentransaktion ohne Kennzeichnung ist abgerechnet und wurde dem Konto des Händlers gutgeschrieben.

• Eine Kartentransaktion mit der Bezeichnung "Abgelehnt" wurde nicht autorisiert (mehr dazu hier).

• Eine Kartentransaktion kann rückgängig gemacht werden, wenn die Zahlung autorisiert wurde, aber der Händler die Transaktion endgültig storniert hat; diese Operation verschwindet aus Ihrem Verlauf.

Kartentransaktionsphasen sind wichtig, um zu verstehen, wie der Saldo Ihres Kontos berechnet wird.