Kann ich mehrere Begünstigte auf einmal angeben?

Das Importieren von Begünstigten ist eine praktische Funktion beim Wechsel von einer Bank zur anderen. Qonto ermöglicht den gleichzeitigen Import von bis zu 300 Begünstigten.

Wie funktioniert es?
1. Lade die folgende leere CSV-Datei herunter: qonto_import_beneficiaries_empty.csv. Dieses Beispiel zeigt, wie du die Datei ausfüllen solltest: qonto_import_beneficiaries_with examples.csv.
2. Fülle die CSV-Datei mit deinen Begünstigten aus und nutze am besten einen gängigen Tabellenkalkulationseditor, wie z.B. Microsoft Excel.
3. Ziehe deine Datei per Drag-and-Drop auf die Upload-Seite des Begünstigten von Qonto (Qonto>Transfers>New Single Transfer>Upload beneficiaries (CSV)).
4. Überprüfe auf der Bestätigungsseite, ob die von dir importierten Daten korrekt sind, und validiere sie.

⚠️ Ich erhalte eine Fehlermeldung beim Hochladen meiner Datei, was soll ich tun?

Deine Datei muss die folgenden 4 Spalten getrennt durch ein Semikolon (;) enthalten. Wenn dies nicht der Fall ist, erhälst du eine Fehlermeldung.

- NAME
- IBAN
- BIC
- EMAIL

Was die Werte betrifft, müssen nur die Spalten in NAME und IBAN ausgefüllt werden. Die optionalen Werte für BIC und EMAIL können leer bleiben.

IBAN und BIC müssen den offiziellen IBAN und BIC Formaten entsprechen. Im Falle eines Fehlers zeigt der Bestätigungsbildschirm die Begünstigten an, bei denen einer dieser Parameter falsch ist, sodass du die Möglichkeit hast, die Fehler zu beheben.