Wie kann ich eine Fremdwährungsüberweisung vornehmen?

Es ist möglich, internationale Überweisungen (Nicht-Euro) direkt von deiner Qonto Web App durchzuführen. Diese Funktion ist für alle Pläne verfügbar.

Hinweis: Es ist nicht möglich, Überweisungen in alle Länder der Welt zu senden.

Es ist auch nicht möglich, Fremdwährungsüberweisungen aus einem Land außerhalb des SEPA-Raums zu erhalten (wir akzeptieren noch keine SWIFT-Überweisungen).

1) Nachfolgend findest du die Liste der unterstützten Währungen:

Dänische Krone (DKK)
Norwegische Krone (NOK)
Schwedische Kronen (SEK)
Tschechische Krone (CZK)
US Dollar (USD)
Hongkong-Dollar (HKD)
Forint (HUF)
Kanadischer Dollar (CAD)
Australischer Dollar (AUD)
Neuseeländischer Dollar (NZD)
Israelischer Schekel (ILS)
Schweizer Franken (CHF)
Kuna (HRK)
Rumänischer Leu (RON)
Pfund Sterling (GBP)
Yen (JPY)
Chinesischer Yuan (CNY)
Zloty (PLN)

2) Zusätzlich findest du hier die Liste der unterstützten Länder:

Australien
Österreich
Belgien
Bulgarien
Kanada
China
Kroatien
Zypern
Tschechische Republik
Dänemark
Estland
Finnland
Frankreich
Deutschland
Griechenland
Hongkong
Ungarn
Irland
Israël
Italien
Japan
Lettland
Litauen
Luxemburg
Malta
Neuseeland
Norwegen
Polen
Portugal
Rumänien
Singapur
Slowakei
Slowenien
Spanien
Schweden
Die Schweiz
Die Niederlande
Vereinigtes Königreich
Vereinigte Staaten

Was bedeutet das?

Es ist möglich, Zlotys (PLN) nach Spanien oder Yen (JPY) nach Belgien zu schicken. Du kannst auch US-Dollar (USD) in die Vereinigten Staaten oder Pfund (GBP) in das Vereinigte Königreich schicken. Du hast die Wahl! Es wird nicht möglich sein, Kanadische Dollar (CAD) nach China zu schicken, da wir diese Währung nicht anbieten, auch wenn wir dieses Land anbieten.

Es ist jedoch nicht möglich, Euro (EUR), z.B. in die Vereinigten Staaten zu versenden. Andererseits ist es möglich, Überweisungen in der SEPA-Zone, in Euro, nach dem SEPA-Überweisungsverfahren durchzuführen.

Wie lange ist die Verzögerung?

Eine Fremdwährungsüberweisung dauert maximal 5 Werktage. An Wochenenden findet kein Bankwechsel statt. Verschiedene Zeitzonen können die Überweisung ebenfalls verzögern oder beeinflussen.

Wie kann ich eine Fremdwährungsüberweisung einleiten?

Melde dich in der Qonto Web App an und gehen auf die Registerkarte "Überweisungen". Klicke dann auf den violette Button oben rechts auf deinem Bildschirm.

Wähle dann "Einzelüberweisung ohne Euro" und folge den Anweisungen:

- Gib das Bestimmungsland und die Währung ein. (Du kannst diesem Link folgen, um das Bestimmungsland deiner Überweisung zu bestimmen)

- Je nach Land der Bank deines Begünstigten können eine oder mehrere Kombinationen von Bankinformationen erforderlich sein:
- Die IBAN
- Die Kontonummer + Routingnummer
- Die Kontonummer + BIC / SWIFT-Code
- Die Kontonummer + BLZ.

- Bestimme eine Kategorie für den Begünstigten
- Bestimme die Referenz und den Betrag deiner Überweisung

Es ist zwingend erforderlich, eine Anlage hochzuladen, die diesen Vorgang begründet (Rechnung, Kaufrechnung, etc.).

Es erscheint eine Bestätigungsseite, die die Details der Überweisung zusammenfasst:

- Der Betrag in der gewählten Währung und der geschätzte Betrag in Euro. Der Betrag in Euro beinhaltet keine Gebühren (1% des Transaktionsbetrags). Die Gebühren werden aufgerundet und unten angegeben.

- Angaben zum Begünstigten

Wie bei jedem geschäftskritischen Vorgang ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung erforderlich. Starte die Google Authenticator App und gib den Code für dein Qonto Konto ein.