Welche Art von Datei benötige ich, um Massenüberweisungen vorzunehmen?

Du kannst bis zu 200 Überweisungen auf einmal initiieren, indem du eine .xml-Datei hochlädst, die nach der Norm ISO 20022 formatiert ist (siehe Dokumentation unten - auf Französisch).

Die meisten Lohn- und Gehaltsabrechnungslösungen (wie PayFit) sowie die wichtigsten Buchhaltungstools ermöglichen die automatische Generierung dieser Art von Dateien.

Lade am Ende dieses Artikels eine XML-Vorlage herunter.

Hier sind einige Richtlinien zur Verwendung der Funktion für Massenüberweisungen.

Schritt 1:

Bei der Erstellung einer Überweisung hast du die Möglichkeit, eine einzelne Überweisung oder eine Massenüberweisung zu erstellen.

Schritt 2:

Nachdem du die Massenüberweisung gewählt hast, wirst du aufgefordert, eine .xml-Datei hochzuladen.
Wenn du diese absendest extrahiert unser Backend alle in der Datei enthaltenen Überweisungen und es werden dir die Überwesisungsdetails angezeigt.

Schritt 3:

Du musst für jede Überweisung eine Aktivitätskennzeichnung festlegen. Durch das Dropdown-Menü kannst du eine Kennzeichnung für alle Überweisungen auf einmal einstellen. Du kannst die Aktivitätskennzeichen in den Überweisungsdetails später einzeln ändern.
Du hast auch die Möglichkeit, die Zeit (aber nicht die Häufigkeit) deiner Überweisungen festzulegen.

Schritt 4:

Die Gesamtzahl deiner Überweisungen wird am unteren Bildschirmrand angezeigt und ändert sich, wenn du eine Überweisung ankreuzt oder entkreuzt. Wenn der Gesamtbetrag höher ist als der verfügbare Saldo, bleibt die Schaltfläche Senden inaktiv.

Alle Angaben wie Betrag, Begünstigtenangaben (Name, IBAN, BIC, E-Mail-Adresse) sind für jede einzelne Überweisung editierbar.
Neue Begünstigte werden nach der Validierung automatisch in den Rolodex aufgenommen.

Nachdem die Überweisung verifiziert werden, bestätige diese im Bestätigungsmodus (wie bei einer regulären Überweisung).