Meine Qonto IBAN wird von einer anderen Bank nicht anerkannt – woran liegt das?

Einige traditionelle Banken aktualisieren ihre IBAN-Datenbank nicht häufig genug. So kann es vorkommen, dass Sie bei einer Überweisung auf Ihr Qonto Geschäftskonto eine Fehlermeldung erhalten, die auf eine ungültige IBAN (oder BIC/SWIFT) hinweist.

In diesem Fall:

• Versuchen Sie es erneut, indem Sie bei der Eingabe der BIC die 3 “X” entfernen (z. B. QNTOFRP1).
  • Wenden Sie sich an den Kundendienst der betreffenden Bank und bitten Sie um Aufnahme Ihrer Qonto IBAN in die Datenbank.

Und wenn es trotzdem nicht klappt?

Wir helfen Ihnen, eine Lösung zu finden. Senden Sie uns einfach eine Nachricht mit den folgenden Informationen:

• Eine kurze Beschreibung des Problems: Was genau wollten Sie tun und welche Fehlermeldung haben Sie erhalten? Ein Screenshot kann dabei hilfreich sein.
  • Name der betreffenden Bank
  • IBAN oder Kontonummer des Senderkontos
  • Die betreffende Transaktion: Zeitpunkt der Eingabe, Referenz und Betrag

☝️Gut zu wissen: Wir akzeptieren noch keine konzerninternen Liquiditätstransfers (Cash-Pooling).

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in diesem Artikel.