Wie funktioniert die Abrechnung?

1. Zahlung des monatlichen Abonnements

Wie viel kostet mich mein monatliches Abonnement?
Es hängt davon ab, welches Abonnement du bei der Erstellung deines Qonto Kontos gewählt hast.

Caption: Unsere Preise findest du auf unserer Website

Wie bezahle ich für mein Monatsabonnement?
Wir belasten dein Qonto Konto direkt mit deinem Abonnementbetrag. Dazu muss dein Kontostand höher sein als der Betrag deines Abonnements.

Was passiert, wenn Qonto meinen Abonnementbetrag nicht einziehen kann?
Wenn am Zahlungsdatum deines Abonnements dein Kontoguthaben unter dem Betrag deines Abonnements liegt, können wir keine Auszahlungen vornehmen und wir verzeichnen einen "Zahlungsfehler".

Zahlungsfehler sind kumulativ und werden von uns gespeichert. Sobald dein Kontostand ausreicht, ziehen wir den fälligen Komplettbetrag automatisch ab.

z.B.: Wenn wir die Abonnementgebühr für deinen Solo-Plan für 2 aufeinander folgende Monate nicht berechnen können (=18€ exkl. MwSt.), dann wirst du rückwirkend belastet, sobald dein Guthaben einen ausreichenden Betrag erreicht hat (in diesem Fall höher als 18€ exkl. MwSt.).

Wann ist der Zahlungstag für meinen Abonnementbetrag?
Wir beziehen dein Qonto Konto jeden Monat zum Tag deiner Kontoeröffnung.

2. Zahlung von "zusätzlichen" Gebühren

Was sind die Zusatzgebühren?
Es gibt 2 Arten von Zusatzgebühren:

1. Gebühren außerhalb des Abonnements, die mit Operationen außerhalb der inbegriffenen Funktionen deines Abonnements zusammenhängen, wie:

- SEPA-Überweisungen

- Physische und virtuelle Karten

z.B.: Wenn du mehr Überweisungen bearbeiten musst, als in deinem aktuellen Plan erwartet, fallen für die Extras zusätzliche Gebühren an, die unten aufgeführt sind.

[screenshot]

1. Sonstige Gebühren

Andere Gebühren können aufgrund von Geldautomatenabhebungen, Zahlungen mit Nicht-EU-Karten oder durch andere Kontounregelmäßigkeiten anfallen, wie z.B.:

- Die Ablehnung einer SEPA-Lastschrift mangels Saldo

- Der Rückruf einer vom Nutzer angeforderten oder aufgrund eines Eingabefehlers erforderlichen Überweisung im Rahmen des Ersteinzahlungsverfahrens

Auch der Missbrauch des Kontos kann auch zu zusätzlichen Gebühren führen. Solche Fälle umfassen Straftaten oder Handlungen, die gegen unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder das geltende Recht verstoßen.

[screenshot]

3. Die Qonto-Rechnung

Wann ist meine Rechnung verfügbar?
Qonto erstellt Rechnungen am Regustrierungstag deines Qonto Kontos, welche alle anfallenden Gebühren für den Zeitraum beinhaltet.

z.B.: Wenn du dich am 20. Mai registriert hast, liegt dir deine Rechnung immer am 20. eines jeden Monats für den vorangegangenen Monat vor.

Wo ist meine Rechnung?
Du kannst deine Rechnungen in deiner Qonto App finden:

- Klicke auf deinen Firmennamen und wählen “Einstellungen”
- Gehe dann auf die Registerkarte "Abonnement"
- Klicke auf die Schaltfläche "Rechnungen herunterladen"