Wie funktioniert die Abrechnung?

1. Zahlung des monatlichen Abonnements

Wie viel kostet mich mein monatliches Abonnement?
Es hängt davon ab, welches Abonnement Sie bei der Erstellung deines Qonto Kontos gewählt haben.

Caption: Unsere Preise finden Sie auf unserer Website

Wie bezahle ich für mein Monatsabonnement?
Wir belasten Ihr Qonto Geschäftskonto direkt mit Ihrem Abonnementbetrag. Dazu muss Ihr Kontostand höher sein als der Betrag Ihres Abonnements.

Was passiert, wenn Qonto meinen Abonnementbetrag nicht einziehen kann?
Wenn am Zahlungsdatum Ihres Abonnements Ihr Kontoguthaben unter dem Betrag Ihres Abonnements liegt, können wir keine Auszahlungen vornehmen und wir verzeichnen einen "Zahlungsfehler".

Zahlungsfehler sind kumulativ und werden von uns gespeichert. Sobald Ihr Kontostand ausreicht, ziehen wir den fälligen Gesamtbetrag automatisch ab.

Zum Beispiel: Wenn wir die Abonnementgebühr für Ihren Solo-Plan für 2 aufeinander folgende Monate nicht berechnen können (=18 € exkl. MwSt.), dann werden Sie rückwirkend belastet, sobald Ihr Guthaben einen ausreichenden Betrag erreicht hat (in diesem Fall höher als 18 € exkl. MwSt.).

Wann ist der Zahlungstag für meinen Abo-Betrag?
Wir buchen den Preis Ihres Qonto Abos jeden Monat zum Tag Ihrer Kontoeröffnung ab.

2. Zahlung von "zusätzlichen" Gebühren

Was sind die Zusatzgebühren?
Es gibt 2 Arten von Zusatzgebühren:

1. Gebühren außerhalb des Abonnements, die mit Operationen außerhalb der inbegriffenen Funktionen Ihres Abonnements zusammenhängen, wie:

• SEPA-Überweisungen, die über die in Ihrem Abo vorgesehene Anzahl hinausgehen

• Physische und virtuelle Karten, die über die in Ihrem Abo vorgesehene Anzahl von Karten hinausgehen

Wenn Sie z. B. mehr Überweisungen bearbeiten müssen, als in Ihrem aktuellen Plan vorgesehen, fallen für die Extras zusätzliche Gebühren an, die unten aufgeführt sind.

1. Sonstige Gebühren

Andere Gebühren können aufgrund von Geldautomatenabhebungen, Zahlungen mit Nicht-EU-Karten oder durch andere Kontounregelmäßigkeiten anfallen, wie z. B.:

• Die Ablehnung einer SEPA-Lastschrift mangels Saldo

• Der Rückruf einer vom Nutzer angeforderten oder aufgrund eines Eingabefehlers erforderlichen Überweisung im Rahmen des Ersteinzahlungsverfahrens

Auch der Missbrauch des Kontos kann zu zusätzlichen Gebühren führen. Solche Fälle umfassen Straftaten oder Handlungen, die gegen unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder das geltende Recht verstoßen.

Weitere Informationen zu Gebühren auf Sonderoperationen finden Sie hier.

3. Die Qonto-Rechnung

Wann ist meine Rechnung verfügbar?
Qonto erstellt Rechnungen am Registrierungstag Ihres Qonto Geschäftskontos, welche alle anfallenden Gebühren für den Zeitraum beinhaltet.

Beispiel: Wenn Sie sich am 20. Mai registriert haben, liegt Ihnen Ihre Rechnung immer am 20. eines jeden Monats für den vorangegangenen Monat vor.

Wo ist meine Rechnung?
Alle Ihre Rechnungen finden Sie in Ihrer Qonto App:

• Klicken Sie auf Ihren Firmennamen und wählen Sie Einstellungen
  • Gehen Sie dann auf die Registerkarte Abonnement
  • Klicken Sie auf Rechnungen herunterladen