Your request was successfully submitted.
Kontaktiere uns

Welche Identitätsnachweise akzeptiert Qonto bei Ihrer Registrierung?

Um die von der Banque de France auferlegten Compliance-Regeln einzuhalten, sind wir verpflichtet, die Authentizität der Ausweisdokumente aller Qonto Nutzer zu überprüfen. Diese Kontrollen sind notwendig, um Betrug, Geldwäsche und Terrorismus zu bekämpfen.

 

Wir benötigen 2 Identitätsnachweise, um Ihre Identität zu bestätigen:

  • eine beidseitige Farbkopie Ihres gültigen europäischen Personalausweises 
  • und/oder eine doppelseitige Farbkopie Ihres gültigen Reisepasses
  • und/oder eine beidseitige Farbkopie Ihres Führerscheins in Standardformat (kreditkartengroße Plastikkarte mit Lichtbild)
  • und/oder Ihrer gültigen Aufenthaltserlaubnis für Deutschland (In diesem Fall brauchen wir die Kopie des außereuropäischen Reisepasses als Zweitdokument für die Registrierung).

 

Von Gesellschaftern brauchen wir nur 1 Identitätsnachweis aus der oben genannten Liste, es sei denn, es handelt sich um einen Aufenthaltstitel. Dieser wird nur in Verbindung mit dem Reisepass angenommen. 

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Identitätsnachweise gültig sowie gut lesbar sind (also nicht von Objekten oder Blitzlicht bedeckt – siehe Beispiele unten). Alle Seiten der Dokumente müssen klar erkennbar sein.

 

Was sind Kriterien für die Annahme und Gründe für die Ablehnung eines Ausweises?

 

1/ Akzeptierte Identitätsnachweise

ID_type.png

2/ Qualität

Alle Informationen im Dokument (sowie die Unterscheidungsmerkmale im Hintergrund) sind einwandfrei lesbar.

Passport_check.png3/ Format

Das Dokument muss vollständig abgebildet sein, und darf weder an den Ecken, noch am Rand abgeschnitten sein. Am besten lassen Sie einen weißen Rand sichtbar.

 

ID_crop.png

 

ID_hidden.png

 

4/ Farbe

Dokumente müssen in Originalfarben abgebildet sein. Dokumente in Schwarz-Weiss oder mit Blitzlicht-Spiegelung werden nicht akzeptiert.

ID_color.png

5/ Gültigkeit und Merkmale des Dokuments

Das Dokument muss am Tage Ihrer Registrierung gültig sein. Eine Aufenthaltserlaubnis wird akzeptiert, wenn sie unbefristet ist oder sich auf eine berufliche oder gewerbliche Tätigkeit bezieht. 

Resident.png 

Hast du noch Fragen?

Wenn du in unseren FAQs keine Antwort auf deine Frage findest, kannst du uns gerne kontaktieren. Wir werden dir in Kürze antworten!