Wie kann ich die 1€-Gebühr bei der Aktivierung meiner Karte vermeiden?

Musst du deine neue Qonto-Karte aktivieren? Hast du eine Änderung des PIN-Codes vorgenommen?

Da wir dich nicht zwingen wollen, Bargeld abzuheben und die 1€ Abhebungsgebühr während des PIN-Aktivierungsprozesses zu bezahlen, empfehlen wir dir das folgende Verfahren:

Um deine Karte zu aktivieren, muss die Transaktion nicht erfolgreich sein. Mit anderen Worten, wenn du deinen PIN Code eingibst, ohne die Auszahlung zu bestätigen, wird deine Karte trotzdem aktiviert!

Zwei Optionen:

1) Wenn der Geldautomat dich vor der Auszahlung nach dem PIN fragt, brich einfach die Transaktion nach Eingabe deines PINs ab. Zwar wird diese Transaktion nicht in deiner Historie abgezeigt, aber dein neuer PIN wird bestätigt.

2) Andernfalls deaktiviere die Auszahlungsoption in deinen Karteneinstellungen, bevor du deine Karte aktivierst. Die Transaktion wird in deinem Verlauf als abgelehnt angezeigt, aber die Änderung des PINs wird bestätigt. Du kannst die Auszahlung dann im Bereich Einstellungen deiner Karte wieder aktivieren.

Deine Karte kann nun für alle deine Online- und Einkäufe im Geschäft verwendet werden.