Wie kann ich Lastschriften aussetzen?

Du kannst Lastschriften direkt in deiner Qonto App aussetzen.

In welchen Fällen kann ich eine Lastschrift aussetzen?

1. Wenn es sich um eine erste Lastschrift handelt und keine Zahlungsanweisung in deinem Konto registriert ist, musst du leider auf die Durchführung deiner ersten Lastschrift warten, um einen Rückerstattungsantrag zu stellen und die Lastschrift dann auszusetzen.
  2. Wenn das Mandat in deinem Konto registriert, aber die Lastschrift noch nicht vollzogen ist, kannst du das Mandat entfernen, um die Lastschrift auszusetzen.
  3. Wenn die Zahlungsanweisung auf deiner Benutzeroberfläche registriert ist und die Belastung als „in Bearbeitung“ angezeigt wird, musst du auf die Abbuchung warten, um einen Rückerstattungsantrag zu stellen. Du kannst das entsprechende Mandat suspendieren, wenn du die Lastschrift dauerhaft aussetzen möchtest.
  4. Wenn die Zahlungsanweisung auf deinem Konto registriert ist und die Belastung erfolgt ist, kannst du uns eine Rückerstattungsanfrage senden. Du kannst das entsprechende Mandat suspendieren, wenn du die Lastschrift dauerhaft aussetzen möchtest.

Wie setze ich eine Lastschrift aus?

1- Gehe zu Lastschriften in der linken Leiste auf deiner Benutzeroberfläche.

2- Wähle die Lastschrift aus, die du aussetzen möchtest und klicke auf Nächste Lastschriften aussetzen.

Alle künftigen Lastschriften an das betreffende Mandat werden nun an ausgesetzt.

Falls du es dir anders überlegst, kannst du das Mandat und die Lastschrift reaktivieren.