Was ist eine Sammelüberweisung?

Per Sammelüberweisung können Sie bis zu 200 Überweisungen gleichzeitig von Ihrem Computer aus durchführen.

Sie brauchen die Überweisungen nicht mehr einzeln abschicken: Mit wenigen Mausklicks können Sie zum Beispiel alle Lieferanten am Ende der Woche oder alle Mitarbeiter am Ende des Monats bezahlen.

Sie brauchen Ihre Zahlungen nur in einer Datei auflisten. Dabei haben Sie die Wahl zwischen zwei Formaten:

• .XML-Datei
  • .CSV-Datei

Das .XML-Format können Sie direkt aus Ihrer Gehaltsabrechnungs- oder Buchhaltungssoftware exportieren. Der vollständige Vorgang wird hier erklärt.

Wenn Sie das .CSV-Format verwenden, brauchen Sie nur eine einfache Excel-Tabelle ausfüllen, die Sie anschließend in Ihre Qonto App hochladen. Wichtig ist, dass Sie dabei unser Datei-Modell verwenden. Sie können es am Ende dieses Artikels oder direkt aus Ihrer App herunterladen. Alle Schritte werden Ihnen hier erklärt.