¿Cuáles son las diferencias entre una tarjeta física y una tarjeta virtual?

Puedes obtener dos tipos de tarjetas Mastercard con tu cuenta Qonto:

• Las tarjetas físicas pueden ser utilizadas para cualquier tipo de pago, en tienda física u online. Puedes pedir tu tarjeta física en la sección Tarjetas de la aplicación Qonto. Recibirás un email para confirmar la solicitud y definir tu código PIN de 4 cifras. Tu tarjeta será enviada a la dirección personal del titular de la tarjeta o a la dirección de la empresa (según los ajustes que el administrador de la cuenta haya realizado). Una vez que se reciba la tarjeta, se deberá activar de manera online y realizar un primer pago a través de un datáfono o retirando efectivo en un cajero automático (si no quieres sacar dinero puedes cancelar la operación después de introducir el PIN).

Puedes ver este artículo sobre cómo activar tu tarjeta.

El administrador de la cuenta puede modificar los permisos de una tarjeta física en todo momento y en tiempo real a través de la aplicación (tanto las condiciones de límite de pago como los retiros en cajero).

• Las tarjetas virtuales se utilizan para pagos online, con un límite establecido por el administrador de la cuenta (un máximo de 20 000€ en un periodo de 30 días). Tienen la misma fecha de caducidad que las tarjetas físicas y son igual de seguras.

Este tipo de tarjetas se solicitan directamente desde la aplicación en la sección Tarjetas y se obtienen en tan solo unos minutos. A diferencia de las tarjetas virtuales, no necesitan ser activadas y pueden utilizarse inmediatamente después de su creación.

Las tarjetas Mastercard son aceptadas en todo el mundo. Sin embargo, si utilizas tu tarjeta en el extranjero, pueden aplicarse gastos de cambio.

Las tarjetas virtuales y las tarjetas físicas son acumulables. Puedes utilizar cada tipo de tarjeta para diferenciar entre pagos en tiendas físicas y pagos online.

Saber más sobre los límites de tarjeta.