¿Cuáles son las diferencias entre una tarjeta física y una tarjeta virtual?

Puedes obtener dos tipo de tarjetas Mastercard con tu cuenta Qonto :

• Las tarjetas físicas pueden ser utilizadas para todo tipo de pago en una tienda física u online. Puedes pedir tu tarjeta física en la sección “Tarjetas” de la aplicación Qonto. Recibirás un email para confirmar la solicitud y definir tu código PIN de 4 cifras y tu tarjeta será enviada a la dirección personal del titular de la tarjeta o a la dirección de la empresa (según los ajustes que el administrador de la cuenta haya realizado).
    Una vez que se reciba la tarjeta, se deberá activar de manera online y realizar un primer pago a través de un datáfono o iniciando un retiro en efectivo en un cajero automático (si no deseas sacar dinero puedes cancelar la operación una vez que hayas introducido tu código PIN).

Puedes ver este artículo sobre cómo activar tu tarjeta.

El administrador de la cuenta puede modificar los permisos de una tarjeta física en todo momento y a tiempo real a través de la aplicación (tanto las condiciones de límite de pago como los retiros en cajero).

• Las tarjetas virtuales se utilizan para pagos online según el límite establecido por el administrador de la cuenta (un máximo de 20.000€ en un periodo de 30 días). Tienen la misma fecha de caducidad que las tarjetas físicas y son igual de seguras.

Este tipo de tarjetas las solicitas directamente desde la aplicación en la sección “Tarjetas” y la obtendrás en tan solo unos minutos.  A diferencia de las tarjetas virtuales no necesitan ser activadas y pueden ser utilizadas inmediatamente después de su creación.

Las tarjetas Mastercard son aceptadas en todo el mundo. Sin embargo, si utilizas tu tarjeta en el extranjero, gastos de cambio pueden ser aplicados.

Las tarjetas virtuales y las tarjetas físicas son cumulables. Puede utilizar los dos tipos de tarjetas para distinguir los pagos hecho en tiendas de los pagos onlines.

Saber más sobre los límites de tarjeta.