¿Qué tipo de archivo permite las transferencias masivas?

Tienes la posibilidad de realizar hasta 200 transferencias de una sola vez, descargando un archivo .xml formateado según la norma ISO 20022 (ver el siguiente documento).

La mayoría de soluciones de gestión de pagos (como Payfit) y las herramientas corrientes de contabilidad permiten generar de manera automática este tipo de archivos.

Descarga un ejemplo de archivo XML al final de este artículo.

A continuación, encontrarás algunas indicaciones sobre el uso de la funcionalidad de las transferencias masivas.

1- Entra en la sección Transferencias de tu aplicación Qonto. Haz clic en el botón Hacer transferencia  y luego en Transferencia masiva

2 - Sube el archivo XLM exportado desde tu aplicación de gestión o creado por ti.

3 - Escoge una categoría general de pago. Si lo necesitas, puedes modificar las diferentes categorías de forma individual, entrando en los detalles de cada transacción.

También podrás programar tus transferencias.

4- Verás aparecer los detalles de cada transferencia. Los datos tales como el importe, información del beneficiario (nombre, IBAN, BIC, email) se pueden modificar en cada transferencia individual.

El importe total de las transferencias aparece abajo de la pantalla y cambia cada vez que marcas o desmarcas una transferencia.

Una vez que las transferencias se han verificado, deberás validar en una ventana emergente de confirmación.

☝🏼Ten en cuenta que...

- Si el importe total es superior al saldo disponible, el botón de confirmación permanecerá en inactivo.

- Los nuevos beneficiarios se añaden automáticamente a la lista de beneficiarios después de la validación.