¿Qué documentos de identidad necesito?

Para actuar de acuerdo a las normas impuestas por el Banco de Francia, debemos verificar la  autenticidad de los documentos de identidad de todos los usuarios de Qonto, así como los datos que estos contienen. Esto nos permite luchar contra el blanqueo de dinero, el fraude y el terrorismo.

Qonto tan solo podrá aceptar los siguientes documentos de identidad:

• Un documento nacional de identidad emitido por un país miembro de la Unión Europea o de la AELC. Debemos recibir una copia de este documento por ambas caras y en color.
  • Un pasaporte emitido por un país miembro de la UE o de la AELC. Debemos recibir una copia en color de este documento, abierto y mostrando la doble página (datos + foto + firma).
  • Un permiso de residencia emitido por el país en el que está domiciliada la sociedad y que autorice a su titular a trabajar en dicho país. Debemos recibir una copia de este documento por ambas caras y en color.

Por favor, ten en cuenta que:

• El documento de identidad no puede estar caducado.
  • No aceptamos ningún resguardo de renovación de permiso, ampliación, solicitud, pérdida, robo o citación en cualquier delegación del gobierno.

¿Cuáles son los criterios de aceptación y los motivos de rechazo de un documento de identidad?

1. El tipo de documento. Aceptamos permisos de residencia y carnés de identidad y pasaportes emitidos por un país de la UE

2. La calidad. Todos los datos del documento y los símbolos y marcas detrás del texto deben ser completamente legibles.

3. El formato. El documento deberá estar completo. No aceptamos esquinas o bordes cortados, medias páginas, marcas varias o pegatinas sobre el documento, etc.

4. El color. No admitiremos documentos con colores alterados por un flash, saturados, con filtros o en blanco y negro.

5. Validez. El documento de identidad debe estar activo, no caducado. Aceptamos los permisos de residencia si son permanentes o si determinan una actividad profesional o comercial. No aceptamos permisos de residencia de estudiantes, o personas autorizadas a trabajar a título secundario/complementario.

Te dejamos unos ejemplos de cómo necesitamos recibirlos:

Captura_de_pantalla_2019-05-29_a_las_17.13.42.png  Captura_de_pantalla_2019-05-29_a_las_17.17.09.png

Captura_de_pantalla_2019-05-29_a_las_17.14.05.png   Captura_de_pantalla_2019-05-29_a_las_17.17.23.png

Nota: De acuerdo a la ley del 6 de enero de 1978, relativa a la informática y las libertades, actualizada (LIL), y al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) del 27 de abril de 2016, OLINDA SAS se compromete, en términos de seguridad y confidencialidad, a proteger de forma continua los datos personales de los usuarios de su servicio.