¿Qué tipos de transferencia puedo cancelar?

Si has hecho una transferencia por error, podrás cancelarla directamente desde la aplicación (móvil y web), si se cumplen una serie de condiciones.

Los plazos de cancelación

Cada vez que se hace una transferencia a un beneficiario con cuenta en otro banco, Qonto retiene la información antes de enviársela a Crédit Mutuel Arkéa (donde están guardados los fondos de nuestros clientes).

Las solicitudes de transferencia se transmiten tres veces al día, con el fin de poder tratar las transacciones de nuestros clientes lo más rápidamente posible.

En cuanto Crédit Mutuel Arkéa recibe la información, la transferencia se ejecuta.

Por lo tanto, puedes cancelar tu transferencia tú mismo si Qonto todavía no ha transmitido a Crédit Mutuel Arkéa la orden de iniciar la transferencia de fondos al banco del beneficiario.

Este tiempo de margen puede variar.

¿Cómo funciona?

Selecciona la transferencia en cuestión desde tu Historial y haz clic en Cancelar la transferencia, en los detalles de la transacción.

En los casos siguientes, las transferencias NO podrán cancelarse directamente desde la aplicación:

• De Qonto a Qonto

¿Has hecho una transferencia a otra cuenta Qonto? Se trataría de una transferencia intrabancaria, que es gratuita, ilimitada e instantánea. Por esto último, resultaría imposible cancelarla desde la interfaz de la app.

• La transferencia ya se ha ejecutado

¿Has hecho una transferencia a un banco que no es Qonto y el botón de Cancelar la transferencia ya no aparece en la interfaz?

No es posible anular las transferencias entre bancos diferentes (interbancarias) que ya están ejecutándose o cuyos fondos ya han llegado a la cuenta del beneficiario.

Si ha habido algún error, te recomendamos contactar directamente con el beneficiario para solicitarle un reembolso.

• Transferencias en divisas

Si acabas de hacer una transferencia en moneda extranjera, no será posible cancelarla.

Quién puede anular una transferencia

El único que puede cancelar una transferencia es el Admin.

Si has realizado una solicitud de transferencia que ya ha sido validada por el Admin, deberás contactar con éste lo antes posible para que la cancele.