Qonto

Centro de ayuda

Contactarnos

¿Cómo se hace una transferencia masiva usando un archivo .CSV?

Se pueden hacer hasta 200 transferencias a la vez, subiendo un archivo .CSV a Qonto (al final del artículo, encontrarás una plantilla para descargar).

Los archivos .CSV pueden generarse a partir de una simple tabla de Excel.  Sin embargo, tu archivo .CSV deberá incluir los siguientes campos o columnas para que las transferencias puedan efectuarse correctamente: beneficiary_name, iban, amount, currency, reference.

Para hacer una transferencia masiva usando un archivo .CSV, sigue estos pasos:

1 - Crea una transferencia masiva

En la parte izquierda de la pantalla (app web), haz clic en la sección Transferencias, y luego en el botón Hacer transferencia, en la esquina superior derecha. Escoge la opción del medio, Transferencia masiva.

2 - Selecciona el formato .CSV

Para iniciar una transferencia masiva, podrás elegir entre dos tipos de formato; .XML o .CSV. En este caso, haz clic en la casilla .CSV para seleccionarla.

3 - Sube tu archivo .CSV completo

Después de completar la plantilla en formato .CSV previamente descargada, súbela a la app. Arrástrala hasta la casilla de puntos o haz clic encima para subirla desde tu ordenador. Si el formato es correcto, la casilla se volverá de color verde. Si es incorrecto, se volverá de color rojo.

Estos son los errores más frecuentes:

• Tu archivo contiene más de 200 operaciones.
  • Falta un campo o casilla.
  • Tu archivo contiene operaciones en una moneda distinta al Euro.
  • Tu archivo contiene algún IBAN que no pertenece a la zona SEPA.
  • La referencia o el nombre del beneficiario son demasiado largos.
  • No tienes fondos suficientes en la cuenta para realizar todas las transferencias.
  • Una o varias columnas del archivo se han cambiado de sitio  o no se ha respetado el formato de la plantilla.

4 - Planifica y organiza tus transferencias

Puedes programar tus transferencias e incluso organizarlas por categorías.

5 - Verifica y confirma

Cuando hayas subido el archivo .CSV a la app, revisa todas las transferencias que aparecen en la parte inferior. Si todo es correcto, puedes confirmar la ejecución de la transferencia masiva.

Si ves que hay un error después de confirmar la ejecución, ¡no pasa nada! Las transferencias pueden cancelarse de manera individual, volviendo a la sección Transferencias y haciendo clic encima de la(s) que quieras anular.

Todos los beneficiarios de cada nueva transferencia se guardan automáticamente en tu lista de beneficiarios.