Comment puis-je exporter mes transactions ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un rôle Titulaire, Admin, Manager ou Comptable, la section Transactions de votre compte pro vous permet d'exporter vos transactions (uniquement celles de votre équipe si vous êtes Manager sur Qonto).

Cela peut s'avérer très utile si vous souhaitez analyser vos opérations sur Excel ou à l'aide d'un autre logiciel afin de pouvoir procéder à votre comptabilité.

Dans Transactions, vous pouvez également filtrer les transactions selon leur date, leur méthode de paiement, leur montant, vos membres, vos labels personnalisés, etc.

Lors d'un export, vous avez la possibilité de télécharger :

• Certaines transactions en utilisant des filtres, des vues personnalisées ou la barre de recherche,

• L’ensemble des transactions,

• Les justificatifs des transactions.

💡 Bon à savoir :

• Ces actions ne sont pas possibles si vous avez un rôle "Collaborateur".

• Un rôle Manager avec la permission Équipe vous permettra d'avoir accès seulement aux transactions de votre équipe.

• L’association que vous avez réalisé dans Qonto sera reflétée dans la colonne Pièces jointes où vous verrez le nom du (des) document(s) qui a (ont) été associé(s) à chaque transaction.

Exporter les données

Lorsque vous choisirez l'option Exporter, vous pourrez choisir d'exporter les informations choisies en différents formats de fichiers :

• Données complètes (Excel ou CSV) : inclut toutes les informations relatives à vos transactions. Seules les transactions exécutées et en cours de traitement seront exportées.

• Données simplifiées (Excel ou CSV) : comprend seulement 3 colonnes : date de règlement, nom de la contrepartie et montant. Ce format n'exporte que les transactions exécutées. C'est le format le plus proche de vos relevés bancaires.

• OFX : ce format est utilisé par des outils comptables tels que Quadratus, Isacompta, Xero ou Cador. Il n'exporte que les transactions exécutées. Gardez à l'esprit que vous devrez configurer Qonto en tant que compte bancaire dans ces outils avant d'importer le fichier OFX, sinon l'importation risque d'échouer.

• QIF : ce format est utilisé par les outils de comptabilité tels que Xero, Cegid ou Sage. Il n'exporte que les transactions exécutées.

• MT940 (pour les organisations allemandes) : ce format est utilisé pour transmettre les données des relevés de compte. Ce format n'exporte que les transactions exécutées.

• TeamSystem (pour les organisations italiennes) : ce format est également utilisé pour transmettre les données des extraits de compte. Seules les transactions exécutées et annulées sont exportées.

Veuillez noter qu'il n'y a pas de limite de temps pour exporter vos transactions, vous pouvez exporter toutes vos opérations depuis la création de votre compte si vous le souhaitez dans la limite de 10 000 transactions à la fois.

💡 Au lieu d'exporter et d'importer manuellement vos données de transaction, vous pouvez essayer l'une de nos intégrations d'applications qui maintiendra la synchronisation de vos informations entre Qonto et votre outil tiers préféré. La liste des intégrations disponibles se trouve ici.

Documentation :