Comment puis-je exporter mes transactions ?

La section "Historique" vous permet d'exporter vos transactions.

Cela peut s'avérer très utile si vous souhaitez analyser vos opérations sur Excel ou à l'aide d'un autre logiciel afin de pouvoir procéder à votre comptabilité.

Dans "Historique", vous pouvez également filtrer les transactions selon leur méthode de paiement, leur date, leur émetteur, vos labels personnalisés, l'existence d'un justificatif ou d'une note, etc.

Lors d'un export, vous avez le possibilité de télécharger l'ensemble de vos transactions ou seulement celles qui correspondent aux résultats de vos filtres. Vous pouvez également choisir à cette étape d'ajouter les justificatifs de transactions à votre export ou non.

Vous pouvez désormais également choisir le type de séparateur de données utilisé dans votre fichier d'export (pour le format CSV uniquement).

Exporter les données

Lorsque vous choisirez l'option "Exporter" vous pourrez choisir d'exporter les informations choisies en différents formats de fichiers :

• Export complet au format CSV : ce fichier inclut toutes les informations relatives aux transactions (exemple en fin d'article).
  • Export simplifié au format CSV (pour votre comptabilité) : Ce fichier ne comprend que la date, la description et le montant des transactions. Ce format est couramment utilisé dans les logiciels de comptabilité et les solutions SaaS. (Compatible avec Quickbooks) (exemple en fin d'article).
  • Export simplifié au format QIF (pour votre comptabilité) : ce format est couramment utilisé par des solutions comptables telles que Xero, Cegid ou Sage (exemple en fin d'article).

Veuillez noter qu'il n'y a pas de limite de temps pour exporter vos transactions, vous pouvez télécharger toutes vos opérations depuis la création de votre compte si vous le souhaitez.

Documentation :

Comment importer un fichier CSV dans QuickBooks

Comment importer un fichier CSV dans Xero

Comment importer un fichier CSV dans Sage