Qonto

Centre d'aide

Nous contacter

Comment activer ma carte Qonto ?

Les cartes physiques doivent être activées avant utilisation.

Lorsque vous créez une nouvelle carte physique pour vous (ou un utilisateur), vous êtes invité par e-mail à définir votre code PIN à quatre chiffres.

Cette action permettra à nos équipes de valider la commande et d’exécuter l’envoi de la carte.

Une fois votre carte physique reçue, rendez-vous dans l'onglet Cartes à gauche de votre interface Qonto. Sélectionnez votre nouvelle carte puis cliquez sur Activer la carte dans le détail des informations.

Il vous est alors demandé d'entrer le numéro d'identifiant (ID) de votre carte pour finaliser son activation. Ce numéro se trouve au dos de la carte, juste en-dessous de la zone de signature.

Afin de finaliser l’activation de la carte vous n'aurez plus qu'à effectuer un retrait à partir d'un distributeur automatique, grâce au code PIN que vous défini auparavant

➡️ Comment éviter les 1€ de frais de retrait lorsqu'on active sa carte ?

Une fois la carte activée, vous pourrez réaliser des paiements à la fois en ligne et en magasin dans la limite des permissions définies par l’administrateur du compte Qonto.

NB : Les cartes virtuelles n’ont pas besoin d’être activées et peuvent être utilisées immédiatement après leur création.