Comment activer ma carte Qonto ?

Les cartes physiques doivent être activées avant utilisation.

Lorsque vous créez une nouvelle carte physique pour un utilisateur, ce dernier sera invité par email à définir son code secret à quatre chiffres. Cette action permettra à nos équipes de valider la commande et d’exécuter l’envoi de la carte.

Une fois votre carte physique reçue, rendez-vous dans l'onglet "Cartes" à gauche de votre interface Qonto. Sélectionnez votre nouvelle carte puis cliquez sur "Activer cette carte" dans la zone de droite.

Il vous est alors demandé d'entrer le numéro d'identifiant (ID) de votre carte pour finaliser son activation. Ce numéro se trouve au dos de la carte, juste en-dessous de la zone de signature.

Afin de finaliser l’activation de la carte, réalisez une des deux opérations suivantes :

• un paiement en magasin avec saisie de votre code PIN
  • un retrait à partir d'un distributeur automatique. Si vous ne souhaitez pas effectuer un retrait d’espèces, vous pourrez annuler l’opération après la saisie du code PIN.

Une fois la carte activée, vous pourrez réaliser des paiements à la fois en ligne et en magasin dans la limite des permissions définies par l’administrateur du compte Qonto.

NB: Les cartes virtuelles n’ont pas besoin d’être activées et peuvent être utilisées immédiatement après leur création.