Comment définir les droits d'accès des utilisateurs ?

Lorsque vous ajoutez un collaborateur à votre compte Qonto, vous devez définir ses droits d'accès.

Il existe quatre types de permissions :

• Le/La titulaire peut accéder à toutes les sections et accomplir n'importe quelle action : inviter et révoquer des membres, effectuer des virements, commander et gérer des cartes, etc.
  • Les admins disposent des mêmes droits que le/la titulaire, à l'exception du fait qu'ils ne peuvent pas fermer le compte
  • Les membres ont uniquement accès aux informations de leurs cartes et aux détails des opérations qu'ils ont effectuées.
  • Les comptables, ont un accès en "lecture seule" à l'historique de vos transactions.

Une bonne gestion des droits d'accès favorise une collaboration efficace.

Si par la suite vous souhaitez mettre à jour les droits d'un utilisateur, cherchez sa fiche dans la section "Équipe" et cliquez sur le logo "Paramètres" dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez ensuite modifier le rôle de votre collaborateur.

Quand vous promouvez ou rétrogradez un utilisateur, une fenêtre pop-up apparaît et vous demande de confirmer votre choix en entrant votre mot de passe.