Quels sont les différents roles disponibles?

Il existe quatre types de role :

• Le rôle Titulaire permet d'accéder à toutes les sections du compte pour inviter ou suspendre l'accès d'un membre, effectuer des virements, établir des prélèvements, commander et gérer les cartes pour les membres de son équipe, etc.
  • Le rôle Admin dispose des mêmes droits que celui du Titulaire et permet d'administrer l'intégralité du compte Qonto de l'entreprise à une exception près : contrairement au Titulaire, l'Admin ne peut pas solliciter la clôture définitive du compte.
  • Le rôle Collaborateur limite l'accès aux informations de l'entreprise. Un utilisateur disposant du rôle Collaborateur peut uniquement visualiser les informations relatives à ses propres transactions, justificatifs, détails d'opérations et carte(s) associée(s) à son compte. Un collaborateur peut toutefois initier des demandes de virements à valider par un Admin par l'intermédiaire de la fonction Demandes.
  • Le rôle Comptable a été pensé pour répondre aux besoins de votre expert comptable ou conseiller financier externe. Ce rôle ne permet pas de réaliser de paiements ou de gérer des cartes mais offre un accès en "lecture seule" à l'historique de vos transactions, leurs justificatifs et permet de renseigner la TVA applicable, saisir des notes et catégoriser les opérations.

Chez Qonto, nous appelons également Utilisateur n'importe quelle personne ayant accès à l'application, depuis le web ou mobile. En revanche, nous utilisons plus volontiers Membre(s) pour faire référence aux utilisateurs d'une même entreprise, quel que soit leurs rôles individuels.

Conseil : Nous vous recommandons d'attribuer un rôle adapté aux besoins de chacun des membres de votre équipe afin de tirer le meilleur parti de Qonto et d'atteindre une efficacité collective maximum.