Comment inviter un nouvel utilisateur sur mon compte Qonto ?

Une fois votre compte Qonto créé et validé, vous pouvez très simplement inviter vos collaborateurs en leur attribuant des droits distincts, correspondant à leur rôle dans votre entreprise.

Inviter un nouvel utilisateur sur Qonto

Vous pouvez inviter un nouveau membre de l’équipe à rejoindre Qonto en cliquant sur l’onglet “Equipe” et en créant un “Nouvel utilisateur” auquel vous attribuerez un rôle adapté à sa fonction dans votre organisation.

• Droits & permissions

Il existe 4 types de rôles sur Qonto : Titulaire, Admin, Membre et Comptable. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cette page.

• Vérifications d’identité

Lorsque vous invitez un nouvel utilisateur sur Qonto, il recevra un email d’inscription lui demandant de bien vouloir renseigner certaines informations de sécurité afin de permettre la vérification de son identité.

Cette vérification est nécessaire afin de permettre à vos collaborateurs de recevoir une carte de paiement virtuelle ou physique.

Inviter votre Comptable sur Qonto

L’accès “Comptable” ne nécessite pas ces vérifications car les permissions associées à ce profil n’incluent pas la possibilité d’obtenir des cartes de paiement.

Vous pouvez inviter votre comptable dans l’onglet “Equipe” en l’ajoutant aux cotés de vos autres collaborateur et en lui donnant un rôle adapté.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cette page.

Réinviter un utilisateur sur Qonto

Vous pouvez réinviter un utilisateur sur Qonto si toutefois celui-ci est passé à coté du premier mail d'invitation.

Pour cela, vous devez vous rendre dans la section "équipe" et cliquer sur la roue crantée située en haut à droite de l'utilisateur concerné.

Cliquer sur "voir profil" puis sur "renvoyer une invitation" en bas à droite de votre écran.