Comment inviter un nouvel utilisateur sur mon compte Qonto ?

Une fois votre compte Qonto créé et validé, vous pouvez très simplement inviter les membres de votre équipe en leur attribuant des droits spécifiques, correspondant à leur rôle au sein de votre entreprise.

Inviter un nouvel utilisateur sur Qonto

Vous pouvez inviter un nouveau membre de l’équipe à rejoindre Qonto en cliquant sur l’onglet “Équipe” et en créant un “Nouvel utilisateur” auquel vous attribuerez un rôle adapté à sa fonction dans votre organisation.

• Droits & permissions

Il existe 4 types de rôles sur Qonto : Titulaire, Admin, Collaborateur et Comptable.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cette page.

• Vérifications d’identité

Lorsque vous invitez un nouvel utilisateur sur Qonto, il recevra un email d’inscription lui demandant de bien vouloir renseigner certaines informations de sécurité afin de permettre la vérification de son identité.

Cette vérification est nécessaire afin de permettre à vos collaborateurs de recevoir une carte de paiement virtuelle ou physique.

Inviter votre Comptable sur Qonto

L’accès “Comptable” ne nécessite pas de vérification d'identité car les permissions associées à ce profil n’incluent pas la possibilité d’obtenir des cartes de paiement.

Vous pouvez inviter votre comptable dans l’onglet “Équipe” en l’ajoutant aux cotés de vos autres collaborateurs et en lui attribuant le rôle Comptable.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cette page

Réinviter un utilisateur sur Qonto

Vous pouvez inviter à nouveau un utilisateur sur Qonto si celui-ci n'a pas vu ou reçu votre première invitation par email.

Pour cela, vous trouverez l'option "Renvoyer une invitation" sur le profil de votre utilisateur invité.