Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs renforce la protection de votre compte Qonto en ajoutant un contrôle de sécurité à votre mot de passe personnel.

Pour l'activer, accédez à votre profil via l'onglet "Gérer votre compte" en haut à droite de votre page d'accueil.

Rendez-vous dans la section "Connexion et Sécurité" et cliquez sur le bouton "Activer".

Vous devez installer une application d'authentification à deux facteurs sur votre smartphone ou votre tablette, comme Google Authenticator, Authy ou 1Password. Vous pourrez ensuite scanner le QR code qui s'affiche sur votre écran ou entrer votre clé secrète.

Une fois que votre application sera configurée, il vous sera demandé d'entrer votre code de confirmation.

Vous recevrez enfin votre clé de récupération. Elle vous permettra d'accéder à votre compte en cas d'oubli de votre mot de passe ou si vous perdez l'appareil sur lequel vous vous connectez habituellement.

Nous vous recommandons de conserver une copie de cette information en lieu sûr et de ne pas la sauvegarder sur votre ordinateur.