Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs renforce la protection de votre compte Qonto en ajoutant un contrôle de sécurité à votre mot de passe personnel.

Pour l'activer vérifiez tout d'abord que l'heure et la date de votre smartphone sont configurés en mode "automatique". Accédez ensuite à votre profil via l'onglet "Gérer votre compte" en haut à droite de votre page d'accueil.

Rendez-vous dans la section "Connexion et Sécurité" et cliquez sur le bouton "Activer".

Vous devez installer une application d'authentification à deux facteurs sur votre smartphone ou votre tablette, comme Google Authenticator, Authy ou 1Password. Commencez le process d'authentification sur l'application :

IMG_1761.jpg IMG_1762.jpg

Vous devez scanner le QR code qui s'affiche sur votre écran ou entrer votre clé secrète.

Une fois que votre application sera configurée, il vous sera demandé d'entrer votre code de confirmation.

Vous recevrez enfin votre clé de récupération. Elle vous permettra d'accéder à votre compte en cas d'oubli de votre mot de passe ou si vous perdez l'appareil sur lequel vous vous connectez habituellement.

Nous vous recommandons de conserver une copie de cette information en lieu sûr et de ne pas la sauvegarder sur votre ordinateur.

Cette clé vous permettra de réinitialiser l'authentification en cas de besoin ou changer votre smartphone.

Les cas d'erreur:

1) Le code n'est valable que 30 secondes. Le code généré par l'application est temporaire. Il change toutes les 30s. Ainsi, lorsque vous validez votre opération, il faut s'assurer que le code est encore valide. Attention, si vous disposez d'une connexion internet très lente, le temps de chargement et de connexion au serveur peut être trop long et cela refusera le code.

2) L'heure et la date de votre smartphone et de votre ordinateur (là où vous saisissez l'opération) doivent être les mêmes. Pour cela, nous vous conseillons de mettre le réglage de la date et de l'heure de votre smartphone en mode automatique.

Si l'heure et la date sont différentes, le code généré ne sera pas valable.