Politique de Confidentialité

Pour les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur la plateforme QONTO, hors services de paiement, TREEZOR est qualifiée de sous-traitant et OLINDA de responsable de traitement.

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d’opposition, d'accès et de rectification des données qui vous concernent. Vous avez également la possibilité de nous faire part du sort que vous souhaitez réserver à vos données post-mortem. Pour exercer ces droits, contactez-nous à l’adresse suivante : privacy@qonto.eu.

Les informations collectées sont destinées à la gestion de votre compte QONTO et à l’envoi de propositions commerciales. Nous conservons vos données pendant un délai de 12 mois après la fermeture de votre compte QONTO. Les champs obligatoires sont marqués par un astérisque.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre courrier doit être signé et accompagné de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Conformément aux dispositions des articles 34 et 35 de la loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, OLINDA et ses sous-traitants s’engagent à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

OLINDA s’engage à respecter les obligations suivantes et à les faire respecter par son personnel et ses sous-traitants :

• ne prendre aucune copie de vos données personnelles confiées, à l’exception de celles nécessaires pour les besoins de l’exécution et la promotion des services proposés sur qonto.eu et ses applications mobiles ;
  • ne pas utiliser les données personnelles traitées à des fins autres que celles liées à l’exécution et à la promotion des services proposés sur qonto.eu et ses applications mobiles ;
  • ne pas divulguer ces données personnelles à d’autres personnes non habilitées à y avoir accès, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales ;
  • mettre en œuvre les mesures nécessaires visant à éviter toute utilisation détournée ou frauduleuse des fichiers informatiques;
  • mettre en œuvre les mesures nécessaires visant à assurer la conservation des données personnelles traitées tout au long de la durée la relation contractuelle ;
  • répercuter sur ses éventuels sous-traitants les obligations qui lui incombent au titre de la réglementation relative à la protection des données personnelles.

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.