Puis-je importer une liste de bénéficiaires ?

Qonto permet d'importer une liste de bénéficiaires (jusqu'à 300 à la fois) ce qui est particulièrement pratique si vous décidez de changer de banque et que vous n'avez pas envie de tout migrer à la main.

Comment ça marche ?

1. Téléchargez le fichier CSV ci-dessous (qui vous servira de modèle)
  2. Remplissez le fichier CSV en utilisant Excel ou un autre éditeur de CSV. Ne modifiez pas les données déjà contenues, notamment la première ligne qui contient les titres des colonnes.
  3. Ouvrez le fichier dans l'application Qonto (Qonto>Virements>Virement>Nouveau virement> Ajouter des bénéficiaires (CSV))
  4. Vérifiez les données importées, et validez

Une erreur s'affiche au téléchargement de mon fichier. Que faire ?

Le fichier doit obligatoirement contenir les 4 colonnes suivantes, séparées par des points-virgules (;) :

• NAME
  • IBAN
  • BIC
  • EMAIL

Chaque ligne doit contenir une valeur pour NAME et IBAN. Il est cependant optionnel d'inclure une valeur pour les colonnes BIC et EMAIL.

Je ne peux pas valider les données de mon fichier après import. Que faire?

Les valeurs IBAN et BIC doivent correspondre à un certain format. En cas d'erreur, l'écran de confirmation mettra en évidence les bénéficiaires pour lesquels ces informations doivent être corrigées. Une fois les informations corrigées, vous pourrez valider l'import de votre liste de bénéficiaires.

NB: l'import de bénéficiaires dont le compte n'est pas un compte SEPA n'est pour le moment pas possible.