Puis-je importer une liste de bénéficiaires ?

Qonto permet d'importer une liste de bénéficiaires (jusqu'à 300 à la fois) ce qui est partilièrement pratique si vous décidez de changer de banque et que vous n'avez pas envie de tout migrer à la main.

La marche à suivre se déroule en 5 étapes :

1. Télécharger le fichier CSV ci-dessous (qui vous servira de modèle)
  2. Remplir le fichier CSV en utilisant Excel ou un autre éditeur de CSV. Ne modifiez pas les données déjà contenues, notamment la première ligne qui contient les titres des colonnes.
  3. Ouvrir le fichier dans l'application Qonto (Qonto>Virement>Nouveau virement> Ajouter des bénéficiaires (CSV))
  4. Vérifier les données importer
  5. Valider

A propos du format du fichier CSV

Le fichier doit contenir 4 colonnes séparées par des points-virgules (;) :

• Name (obligatoire)
  • IBAN (obligatoire)
  • BIC (optionel)
  • Email (optionel)

IBAN et BIC doivent correspondre à un certain format. En cas d'erreur, l'écran de confirmation mettera en évidence les bénéficiaires pour lesquels ces informations doivent être corrigées.

NB: l'import de bénéficiaires dont le compte n'est pas un compte SEPA n'est pour le moment pas possible.