Quel type de fichier permet de saisir des virements multiples ?

Vous avez la possibilité d'initier jusqu'à 50 virements d'un coup, en téléchargeant un fichier .xml formaté selon la norme ISO 20022 (voir documentation ci-dessous).

La plupart des solutions de gestion de paie (comme PayFit) ainsi que les outils courants de comptabilité, permettent de générer automatiquement ce type de fichier.

Voici quelques indications à propos de l'utilisation de la fonction virements multiples.

Étape 1 :

Lors de l'émission d'un virement, vous avez maintenant la possibilité de créer un seul virement, ou plusieurs virements à la fois.

Étape 2 :

Après avoir choisi «Virements multiples», vous êtes invité à télécharger un fichier .xml
Après l'avoir soumis, notre interface extrait tous les virements inclus dans le fichier, et affiche les détails de chaque virement.

Étape 3:

Comme vous devez définir une catégorie d'activité pour chaque transfert, un menu déroulant permet de définir une catégorie d'activité globale pour tous les transferts à la fois. Vous pouvez toujours modifier les catégories d'activité individuellement dans les détails du transfert.

Vous avez également la possibilité de planifier tous les virements (mais pas de configurer leur fréquence).

Étape 4:

Le montant total des virements est affiché en bas de l'écran et change lorsque vous cochez ou décochez chaque virement. Si le montant total est supérieur au solde disponible, le bouton de confirmation restera inactif.

Tous les détails tels que le montant, les détails du bénéficiaire (nom, IBAN, BIC, adresse électronique) sont modifiables pour chaque virement individuel.

Les nouveaux bénéficiaires seront automatiquement ajoutés à la liste des bénéficiaires après la validation.

Une fois que les virements ont été vérifiés, vous devez valider à l'aide d'un pop-up de confirmation, comme pour un virement unique.