COVID-19 - Informations importantes

Nous assurons la continuité de nos services au cours des semaines à venir. Toutes nos actions sur cette page.

Votre demande a bien été transmise.
Nous contacter

Mon IBAN Qonto n'est pas reconnu par une autre banque, quel est le problème ?

Certaines banques traditionnelles ne mettent pas à jour leur base de données IBAN assez régulièrement.

Par conséquent, lorsque vous effectuez un virement vers votre compte Qonto, vous êtes susceptible de recevoir un message d'erreur indiquant que votre IBAN (ou votre BIC/SWIFT) n'est pas valide.

Dans ce cas de figure :

• Tentez la saisie du BIC en retirant les 3 "X" (ex : TRZOFR21 ou QNTOFRP1), cela peut permettre la validation de vos coordonnées
  • Contactez le Service Client de la banque en question pour demander l'ajout de votre IBAN Qonto à la base de données.

Et si cela ne fonctionne toujours pas ?

Nous allons vous aider à trouver une solution. Il vous suffit de nous envoyer un message avec les informations suivantes :

• Une courte description du problème : quelle action avez vous tenté d'effectuer et quel était le message d'erreur (une capture d'écran serait appréciée)
  • Le nom de la banque impliquée
  • L'IBAN ou le numéro du compte émetteur
  • La transaction concernée : heure de saisie, référence et montant.

☝️Bon à savoir : nous n'acceptons pas encore les virements "de trésorerie", appelés également virement intragroupe ou virement valeur jour ou enfin virement CRI.

Des informations complémentaires sur ce sujet sont disponibles dans cet article.