Mon IBAN Qonto n'est pas reconnu par une autre banque, quel est le problème ?

Un certain nombre de banques traditionnelles ne mettent pas à jour leur base de données IBAN assez régulièrement. Par conséquent, lorsque vous effectuez un virement vers votre compte Qonto, vous êtes susceptible de recevoir un message d'erreur indiquant que votre IBAN n'est pas valide.

Ce souci peut également concerner le code BIC (aussi appelé code SWIFT) de votre compte.

Dans ce cas de figure, nous vous conseillons de contacter le Service Client de la banque en question pour demander l'ajout de votre IBAN Qonto à la base de données.

Nous serions également ravis de vous aider à trouver une solution. Veuillez nous envoyer un message avec les informations suivantes :

• Une courte description du problème : quelle action avez vous tenté d'effectuer et quel était le message d'erreur (une capture d'écran serait appréciée)
  • Le nom de la banque impliquée
  • L'IBAN ou le numéro du compte émetteur
  • La transaction concernée : heure de saisie, référence et montant.

Nous trouverons alors le meilleur moyen de résoudre le problème.

Des informations complémentaires sur ce sujet sont disponibles dans cet article.