A quoi correspondent les champs du fichier d'export 'CSV étendu' ?

Le contenu d'un fichier exporté au format CSV étendu est complet et peut parfois être difficile à interpréter.

Voici les champs que vous retrouvez dans un fichier d'export au format CSV étendu ainsi que l'utilisation que vous pouvez en faire.

Nom du champ A quoi correspond cette donnée ?
status
 Le statut de votre transaction. Les valeurs peuvent être 'en cours' ou 'exécuté'.
transaction_reference
Il s'agit de la référence unique de votre transaction.
value_date_utc
Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectué l'opération, selon le fuseau horaire de référence (UTC).
value_date_local
Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectué l'opération, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres.
settlement_date_utc
Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire UTC. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.
 settlement_date_local
Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.
counterpart_name
Le nom de la contrepartie. Pour un paiement par carte, il s'agit du nom du marchand par exemple.
 transaction_method
La méthode de paiement utilisée pour la transaction.Il peut s'agit d'un paiement par carte, virement, chèque, frais d'abonnement, débit direct.
transaction_initiator
L'émetteur de la transaction. Il s'agit du titulaire de la carte dans le cas d'un paiement, ou de la personne qui a initié le virement ou a initié la demande de virement. Ce champ est vide pour les virements entrants et les débits directs.
 activity
 La catégorie attribuée à cette transaction.
comment
The reference of an outgoing or incoming transfer. This field is empty for other transaction methods.
note
La note interne attribuée à la transaction.
amount
La somme correspondant à cette transaction.
amount_currency
La devise correspondant à cette somme. Qonto ne propose que des comptes en Euro donc cette valeur est toujours 'EUR'.
local_amount
Le montant d'origine de la transaction dans la devise d'origine. Pour les paiements en Euros, cette devise est également EUR.
local_amount_currency
La devise d'origine correspondant à cette transaction.
vat_amount
Le montant de la TVA, en EUR
vat_country
Le pays d'origine de la TVA. Ce champ sera retiré prochainement.
attachments
Les noms des pièces justificatives associées à cette transaction pour les retrouver facilement dans votre export des pièces jointes.
custom_label_1
Le nom attribué à votre label personnalisé n°1. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.
custom_label_2
Le nom attribué à votre label personnalisé n°2. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.
custom_label_3
Le nom attribué à votre label personnalisé n°3. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.