Comment fonctionne la détection automatique de la TVA ?

Afin de faciliter et de sécuriser la saisie des informations de TVA, les entreprises bénéficiant d’un plan Premium ou Entreprise peuvent profiter de la détection automatique de la TVA.

Comment ça marche ?

• Scannez le justificatif de la transaction avec votre mobile une fois le paiement effectué ou ajoutez le fichier correspondant (JPEG ou PDF) depuis votre ordinateur,

• l'algorithme Qonto détecte le montant et taux de TVA appliqué et pré-saisit l’information dans l’interface,

• afin d’éviter toute erreur, les informations pré-remplies par l’algorithme devront systématiquement être confirmées par l’utilisateur. Bien qu’une fausse détection de TVA par notre algorithme soit extrêmement rare, cette action vous permet d’éviter toute erreur comptable liée à une mauvaise détection de la TVA. Les informations de TVA ne seront pas exportées dans les CSV ainsi que dans vos outils comptables connectés à Qonto par API si elles ne sont pas confirmées par l’utilisateur

Une fois la TVA confirmée ou renseignée manuellement, vous gardez à tout moment la possibilité de la modifier en cas de mauvaise manipulation et de sélectionner le taux de TVA correspondant à la transaction.