Pourquoi renseigner la TVA de vos transactions ?

Depuis l'application mobile, vos collaborateurs peuvent compléter leurs transactions avec la pièce justificative et la TVA applicable correspondantes en quelques secondes.

Pour les entreprises bénéficiant d’un plan “premium” ou “entreprise”, le taux de TVA est automatiquement détecté par l’algorithme Qonto au moment de l’ajout du justificatif. Les utilisateurs de l’application n’ont plus qu’à le confirmer.

Pour les entreprises bénéficiant d’un plan “solo” ou standard”, la TVA doit être sélectionnée manuellement en fonction du taux et du montant indiqués sur le justificatif de la transaction.

Vous l’aurez compris, à l'échelle de toute une équipe, la saisie de la TVA au moment de l’ajout du justificatif de paiement est un gain de temps majeur et réduit considérablement le temps alloué à la saisie des opérations de comptabilité en fin de mois.

NB: Si plusieurs taux de TVA sont appliqués à votre transaction, vous avez la possibilité de les retrouver à tout moment dans “autres” en filtrant vos transactions.