Comment utiliser les labels personnalisés?

Les labels personnalisés vous permettent de catégoriser vos transactions et de mieux comprendre vos finances. Pour cela, vous pouvez créer vos propres labels pour ensuite les assigner à vos transactions. Ces labels liés aux transactions apparaitront également dans votre fichier d'export afin de faciliter la gestion de vos finances.

Configurer vos listes de labels

Pour créer et modifier vos listes de labels, allez dans "Paramètres de l'organisation" puis dans l'onglet "Labels Personnalisés".Screen_Shot_2018-05-18_at_10.30.06.png

Il vous est alors possible de créer une nouvelle liste, d'ajouter et de modifier un label à une liste existante. Vous pouvez créer jusqu'à trois listes, et un nombre illimité de labels par liste.

Assigner des labels à ses transactions

Dans l'onglet "Historique" de votre interface, cliquez sur une transaction pour afficher plus de détails. Au niveau de la section "Labels personnalisés", vous pouvez renseigner les labels préalablement définis.

L'assignation de ces labels peut être réalisé sur votre navigateur mais également via votre application mobile Qonto pour iOS et Android.

Pour en savoir plus sur les bonnes pratiques, n'hésitez pas à consulter l'article suivant : https://qonto.eu/tips/organiser-vos-transactions-n-a-jamais-ete-aussi-facile