Comment éviter les 1€ de frais lorsque vous activez votre carte ?

Vous souhaitez activer votre nouvelle carte ? Vous avez effectué un changement de code PIN et n’avez plus qu’à le confirmer en distributeur ?

Parce que nous ne souhaitons pas vous forcer à retirer du liquide, ni vous obliger à payer les 1€ de frais d’un retrait dans le cadre d’une activation de code PIN, nous vous conseillons la démarche suivante.

Pour activer votre carte, la transaction ne doit pas obligatoirement réussir. En d’autres termes, si vous saisissez votre code PIN sans aller au bout du retrait, votre carte sera quand même activée !

Deux options :

1) Si le distributeur vous demande votre code avant le montant, annulez simplement l'opération après avoir entré votre code PIN. Vous ne verrez aucune transaction, mais votre nouveau code PIN sera confirmé.

2) Sinon, désactivez les retraits dans les paramètres de votre carte avant d’activer votre carte. La transaction apparaîtra comme refusée dans votre historique, mais le changement de code PIN sera confirmé. Vous pourrez ensuite réactiver les retraits dans la section paramètres de votre carte.

Vous pourrez alors profiter de votre carte !