Quels sont les types de virements que je peux annuler ?

Après avoir validé un virement, vous avez la possibilité de l’annuler directement depuis votre application (mobile et web) sous certaines conditions.

Quels sont les délais d’annulation ?

À chaque fois que vous effectuez un virement vers un bénéficiaire qui a un compte au sein d’une autre banque, Qonto collecte ces informations puis les faire parvenir à Crédit Mutuel Arkéa (c’est là que vos fonds sont sécurisés).

Les demandes de virements sont communiquées trois fois par jour afin d’assurer un traitement rapide de vos transactions.

Une fois que Crédit Mutuel Arkéa récupère l’information, le virement est déjà en cours d’exécution.

Vous avez donc la possibilité d’annuler votre virement en toute autonomie tant que Qonto n’a pas demandé à Crédit Mutuel Arkéa d’initier le mouvement de fonds vers la banque de votre bénéficiaire.

Ce délai peut varier de quelques minutes à quelques heures en fonction de l’heure à laquelle vous avez validé le virement.

Comment ça marche ?

Sélectionnez le virement en question depuis votre Historique puis cliquez sur Annuler ce virement dans les détails de la transaction.

Dans les cas listés ci-dessous, les virements ne sont pas annulable depuis votre application :

• De Qonto à Qonto

Vous avez effectué un virement vers un autre compte Qonto ? Il s’agit d’un virement intra-bancaire. Ils sont gratuits, illimités et instantanés. De fait, vous n’avez pas la possibilité de les annuler depuis l’interface.

En cas d’erreur nous vous conseillons de contacter le bénéficiaire afin de lui demander un remboursement ou bien de nous contacter directement.

• Les fonds sont déjà partis

Vous avez effectué un virement vers une autre banque que Qonto et le bouton Annuler ce virement n’est plus disponible sur votre interface  ?

Vous ne pouvez pas annuler les virements inter-bancaires qui sont déjà en cours d’exécution ou ceux dont les fonds ont déjà été virés sur le compte du bénéficiaire.

En cas d’erreur nous vous conseillons de contacter directement le bénéficiaire afin de lui demander un remboursement.

• Les virements en devise étrangères

Si vous venez d’effectuer un virement en devises étrangères, sachez que vous n’avez pas la possibilité de l’annuler.

Qui peut annuler un virement ?

Seul l’Admin d’un compte à la possibilité d’annuler un virement.

Si vous avez effectué une demande de virement et cette dernière a déjà été validé par l’Admin de votre compte ? Si vous souhaitez demander l’annulation de ce virement, contactez votre Admin dès que possible.