Comment suspendre un prélèvement SEPA ?

Vous avez la possibilité de suspendre vos prélèvements directement depuis votre application Qonto.

Quand suspendre un prélèvement ?

1. S'il s'agit d'un premier prélèvement et qu'aucun mandat n'est enregistré sur votre interface, il faudra malheureusement attendre un premier débit afin de demander son remboursement puis suspendre le prélèvement.
  2. Si le mandat est enregistré dans votre compte et que le prélèvement n'est pas encore en cours, il faudra suspendre le mandat pour s'assurer qu'aucune transaction ne soit débitée.
  3. Si le mandat est enregistré sur votre interface et que le prélèvement est affiché comme étant "en cours", il faudra malheureusement attendre le débit afin d'engager une demande de remboursement. Vous pourrez également suspendre le mandat correspondant si vous souhaitez suspendre définitivement ces prélèvements.
  4. Si le mandat est enregistré dans votre compte et que le prélèvement a été débité, vous pouvez faire une demande de remboursement. Vous pourrez également suspendre le mandat correspondant si vous souhaitez suspendre définitivement ces prélèvements.

Comment suspendre un prélèvement ?

1- Rendez-vous dans la section Prélèvements située à gauche de votre interface

2- Sélectionnez celui que vous souhaitez suspendre. Puis cliquez sur Suspendre les prochains prélèvements en bas de la page.

Cette action suspendra l’ensemble des prochains prélèvements liés à ce mandat.

Si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver les prélèvements associés à un mandat suspendu en cliquant sur Réactiver le prélèvement.

-> Comment demander le remboursement d’un prélèvement ?