Comment demander le remboursement d’un prélèvement SEPA ?

Ce montant ne correspond pas à celui indiqué sur votre facture ? Vous aviez déjà suspendu ce prélèvement ? Vous êtes dans le droit de contester et de demander le remboursement d’un prélèvement SEPA Core dans un délai de 8 semaines sans fournir de justifications particulières. Pour les opérations non autorisées, ce délai est de 13 mois maximum.

A l'inverse, vous n'avez pas la possibilité de contester un prélèvement SEPA inter-entreprises (B2B) comme indiqué sur le mandat.

Comment ça marche ?

1) Si votre IBAN commence par QNTO

Vous pouvez demander le remboursement d'un prélèvement SEPA Core directement depuis votre application dans un délai de 8 semaines une fois le prélèvement effectué.

• Depuis votre application Web, rendez-vous dans votre historique de transaction puis sélectionnez la prélèvement en question
  • Cliquez sur Demander un remboursement au bas du détail de la transaction.

Une fois la demande effectuée, vous recevrez les fonds sous 24 heures sur votre compte.

2) Si votre IBAN commence par TRZ

Etape 1 : Téléchargez le document ci-après, complétez-le des informations demandées, signez-le et ajoutez la date. Vous n'aurez plus qu'à nous le faire parvenir à support@qonto.eu.

Etape 2 : Une fois la demande validée par nos équipes, vous recevrez les fonds sur votre compte dans un délai de deux à trois semaines.