À propos de la nouvelle plateforme Qonto

Lorsque nous avons lancé Qonto en juillet 2017, nous avons fait le choix de nous faire accompagner de Treezor, un partenaire fournissant des services de paiement.

Cette collaboration nous a permis de proposer rapidement un nouveau compte courant professionnel à toutes les entreprises à la recherche d’une alternative à leur banque traditionnelle pour effectuer des virements, payer par carte, recevoir des paiements.

En juin 2018, l’obtention de notre licence d'Établissement de Paiement auprès de l’ACPR (Banque de France) nous a permis de nous lancer dans le développement de notre propre plateforme bancaire.

Pourquoi ? Pour gérer nous même l’ensemble des opérations de paiements de nos clients afin de gagner en autonomie et de vous proposer un service à l’image de la banque de nos rêves.

Depuis le 16 mai 2019 dernier, l’ensemble des entreprise françaises, italiennes, espagnoles et allemandes qui rejoignent Qonto bénéficient d’une plateforme bancaire 100% Qonto.

Quelle différence entre ces deux plateformes ?

Deux plateformes, deux RIB

Les utilisateurs dont le RIB commence par TRZO bénéficient de la plateforme de notre partenaire, et ceux dont le RIB commence par QNTO bénéficient de notre plateforme 100% Qonto.

De nouvelles fonctionnalités et services

En gagnant en autonomie et en développant cette nouvelle plateforme nous avons pu mettre en place de nouveaux services.

Comment bénéficier de la nouvelle plateforme ?

L’ensemble des entreprises dont le compte professionnel a été ouvert après le 16 mai 2019 bénéficient de cette nouvelle plateforme.

Pour le moment, les utilisateurs Qonto qui bénéficient de la plateforme de notre partenaire (ceux dont le BIC du RIB commence par TRZO), n’ont pas accès aux nouvelles fonctionnalités disponibles sur notre propre plateforme bancaire.

Pourquoi ça ?

Passer d’une plateforme à l’autre, c’est aussi changer de RIB, de cartes, mettre à nouveau en place l’ensemble de ses prélèvements, ajouter une nouvelle fois ses bénéficiaires… et nous souhaitons accompagner au mieux nos clients historiques pour cette transition.

Nous travaillons actuellement au développement d’une solution clé en main qui accompagnera le passage des comptes de nos utilisateurs d’une plateforme à l’autre.

Dès 2020, nous proposerons aux utilisateurs dont le BIC du RIB commence par TRZO de bénéficier de notre nouvelle plateforme et de toutes les nouveaux services qui l’accompagne.