Qu'est-ce qu'un virement groupé ?

Un virement groupé vous permet d'effectuer jusqu'à 200 virements simples en une seule fois depuis votre ordinateur.

Grâce à cette fonctionnalité, il n'est plus nécessaire de réaliser chaque virement manuellement : vous pouvez par exemple payer tous vos fournisseurs en fin de semaine, ou tous vos salariés à la fin du mois en quelques clics.

Pour cela, il vous suffit de préparer en amont un fichier qui regroupe tous les virements à effectuer. Vous pouvez choisir entre 2 formats de fichier :

• le format .XML,
  • le format .CSV.

Le format .XML vous permet d'exporter la liste des virements directement depuis votre outil de paie ou de comptabilité (comme PayFit par exemple). Tout est expliqué ici.

Le format .CSV vous permet d'importer sur Qonto la liste des paiements depuis un simple tableau Excel. Il vous suffit simplement de suivre le modèle de fichier que vous pouvez télécharger en bas de page, ou directement depuis votre application. A nouveau, tout le processus est expliqué dans cet article.

Vous avez d’autres questions ?

Notre support est disponible au 01 76 41 03 08 du lundi au vendredi de 9h à 18h et le samedi de 9h à 17h ! 😍