Qonto

Centre d'aide

Nous contacter

Comment fonctionne la TVA qui s'ajoute au coût de votre abonnement Qonto ?

Votre entreprise est immatriculée en France ?

Il s'agit d'un impôt indirect que les entreprises collectent au nom de l’État.

Les 20% qui s'ajoutent au coût de votre abonnement Qonto sont déductibles de la TVA que vous collectez (vous aussi) pour l'état dans le cadre de votre activité.

Notre conseil, gardez précieusement vos factures Qonto ! Elles vous seront utiles pour cette précieuse équation : TVA collectée - TVA déductible = TVA décaissée

Votre entreprise est immatriculée en Italie, Espagne ou Allemagne ?

Certaines des entreprises qui ne sont pas immatriculées en France sont exemptées de la TVA française. Pour cela, nous avons juste besoin de connaître votre numéro de TVA intracommunautaire.

Comment ça marche ?

• Rendez-vous dans les Paramètres de votre application
  • Cliquez sur la section Abonnement puis ajoutez votre Numéro de TVA intracommunautaire
  • Et la TVA ne sera pas comptabilisée sur les factures de vos prochains mois d'abonnement

Il ne s'agit bien entendu pas d'un conseil fiscal (il y a d'autres experts pour ça) mais plutôt d'une bonne pratique qui pourrait vous faire économiser quelques euros.
Les petits fleuves font les grandes rivières.