Qual è la differenza tra carte fisiche e carte virtuali?

Con il tuo conto Qonto puoi usufruire di due tipi di carte Mastercard:

• Le carte fisiche possono essere utilizzate per tutti i tipi di pagamenti, nei negozi fisici oppure online.

Per richiedere una carta fisica, accedi alla sezione Carte dall’app Qonto. Dopo aver effettuato la richiesta, il titolare della carta riceverà un’email con l’invito a definire il suo codice PIN a 4 cifre. Una volta definito il PIN, spediremo la carta all’indirizzo personale del titolare o all’indirizzo dell’impresa (in base a quanto scelto dall’Admin del conto). Dopo aver ricevuto la sua carta, il titolare dovrà:

• attivare la carta online;
    • effettuare un pagamento in negozio con inserimento del codice PIN oppure effettuare un prelievo al bancomat.

Buono a sapersi: se non vuoi prelevare effettivamente dei contanti, nessun problema. Per attivare la carta, è sufficiente arrivare fino alla fase d’inserimento del codice PIN e in seguito annullare l’operazione.

>> Scopri di più sulle condizioni di attivazione delle carte

L’Admin del conto può modificare le opzioni di utilizzo e i limiti di una carta fisica in tempo reale.

• Le carte virtuali permettono di effettuare pagamenti online entro il limite definito dall’Admin del conto (fino a un massimo di 20.000€ su un periodo di 30 giorni consecutivi). Le carte virtuali hanno gli stessi periodi di validità delle carte fisiche e sono altrettanto sicure.

La creazione di una nuova carta virtuale si effettua direttamente dall’app, dalla sezione Carte. A differenza delle carte fisiche, le carte virtuali non hanno bisogno di essere attivate: una volta create, sono quindi immediatamente utilizzabili.

Le carte Mastercard sono accettate ovunque nel mondo. Se utilizzi la tua carta all’estero, potrebbero essere applicate delle commissioni in base al tasso di cambio in vigore.

È possibile possedere allo stesso tempo sia carte fisiche sia carte virtuali. Puoi ad esempio utilizzare le prime per i pagamenti in negozio e le seconde per i pagamenti online.

>> Scopri di più sui limiti della carte