Quali sono i diversi ruoli disponibili?

Esistono 4 diversi ruoli:

• Il ruolo di Titolare permette di accedere a tutte le sezioni del conto e realizzare qualsiasi operazione: invitare o rimuovere un membro, eseguire dei bonifici, richiedere e gestire le carte per i membri del team, ecc.
  • Il ruolo di Admin dispone degli stessi permessi di accesso di quello di Titolare e permette di gestire tutti gli aspetti del conto Qonto dell’impresa, con una sola eccezione: a differenza del Titolare, l’Admin non può richiedere la chiusura definitiva del conto.
  • Il ruolo di Collaboratore comporta dei limiti di accesso alle informazioni dell’impresa. Un utente con il ruolo Collaboratore può visualizzare solamente le informazioni relative alle sue transazioni, alle sue ricevute, ai dettagli delle operazioni da lui effettuate e delle sue carte. Un collaboratore può tuttavia disporre dei bonifici, che dovranno poi essere validati da un Admin attraverso la funzionalità Richieste.
  • Il ruolo di Contabile è pensato appositamente per rispondere alle esigenze dei commericialisti o dei consultenti finanziari. Questo ruolo non consente di effettuare dei pagamenti o gestire le carte, ma comporta un accesso in "sola lettura" alla lista dei movimenti e alle relative ricevute. Permette inoltre di visualizzare l'IVA applicabile, inserire delle note e categorizzare le operazioni.

Noi di Qonto chiamiamo Utente qualsiasi persona che abbia l'accesso all'applicazione, da web o da mobile. Tuttavia, preferiamo utilizzare il termine Membro/i per riferirci agli utenti di una stessa impresa, qualunque sia il loro ruolo individuale.

Un consiglio: ti raccomandiamo di attribuire a ogni membro del tuo team un ruolo adatto alle sue esigenze, così da approfittare al meglio delle funzionalità di Qonto e ottimizzare il lavoro di squadra.