È possibile effettuare dei pagamenti contactless?

Le carte fisiche Qonto sono dotate di tecnologia NFC (Near Field Communication) che permette di effettuare pagamenti contactless.

Con qualsiasi carta Qonto (One, Plus o X), puoi pagare fino a 30€ senza bisogno di inserire il codice PIN per confermare la transazione, così da risparmiare tempo alla cassa. Ti basta avvicinare la tua carta al terminale di pagamento, portandola a una distanza massima di 3 cm.

L'opzione pagamenti contactless può essere attivata o disattivata da uno degli Admin del conto dalla sezione Impostazioni della carta.

Quali sono i limiti?

Per ragioni di sicurezza, i pagamenti contactless sono realizzabili solo entro certi limiti:

• Tutti i pagamenti di importo superiore ai 30€ vengono automaticamente rifiutati;
  • Puoi effettuare pagamenti contactless consecutivi fino a un importo massimo totale di 150€; oltre questo limite ti verrà richiesto di inserire il codice PIN, per poter ricominciare a sfruttare la tecnologia NFC dal pagamento successivo.