Posso importare una lista di beneficiari?

Con Qonto è possibile importare una lista di beneficiari (fino a 300 alla volta). Questo è particolarmente utile se decidi di cambiare banca, ma non hai voglia di spostare tutto manualmente.

Come funziona?

1. Scarica il seguente file CSV: qonto_import_beneficiaries_empty.csv. A titolo di esempio, puoi consultare questo file: qonto_import_beneficiaries_with examples.csv
  2. Compila il file CSV su Excel o con un altro Editor di CSV. Attenzione a non modificare i dati già presenti, in particolare la prima riga con i titoli delle colonne.
  3. Carica il file sull'app Qonto (Qonto>Bonifici>Nuovo bonifico>Aggiungi dei beneficiari (CSV).
  4. Verifica i dati importati e conferma.

⚠️ Al caricamento del file appare un messaggio di errore. Cosa devo fare?

Il file deve contenere obbligatoriamente le 4 colonne indicate di seguito, separate da un punto e virgola (;):

• NAME
  • IBAN
  • BIC
  • EMAIL

Le colonne NAME e IBAN devono necessariamente contenere un valore, mentre le colonne BIC e EMAIL possono anche rimanere vuote.

IBAN e BIC devono essere inseriti nel formato corretto. In caso contrario, la schermata di conferma evidenzierà i beneficiari per i quali queste informazioni devono essere corrette.

Dopo aver effettuato le correzioni necessarie, puoi confermare l'importazione della tua lista di beneficiari.

NB: Al momento è possibile importare solo i beneficiari con un conto SEPA.