Come posso fare un bonifico in valuta estera?

Puoi eseguire dei bonifici internazionali (in valuta estera) direttamente dalla tua interfaccia Qonto.

Attenzione: al momento non è possibile eseguire dei bonifici verso tutti i paesi del mondo. Inoltre, non è possibile ricevere dei bonifici in valuta estera (non accettiamo ancora i bonifici SWIFT in entrata).

1) Qui trovi la lista delle valute supportate:

Corona danese (DKK)
Corona norvegese (NOK)
Corona svedese (SEK)
Corona ceca (CZK)
Dollaro americano (USD)
Dollaro australiano (AUD)
Dollaro canadese (CAD)
Dollar di Hong Kong (HKD)
Dollar neozelandese (NZD)
Fiorino ungherese (HUF)
Franco svizzero (CHF)
Kuna croata (HRK)
Leu romeno (RON)
Sterlina britannica (GBP)
Shekel israeliano (ILS)
Yen giapponese (JPY)
Yuan cinese (CNY)
Zloty polacco (PLN)

2) E qui la lista dei PAESI verso i quali puoi eseguire dei bonifici in valuta estera:

Germania

Australia

Austria

Belgio

Bulgaria

Canada

Cina

Cipro

Croazia

Danimarca

Spagna

Estonia

Stati Uniti

Finlandia

Grecia

Olanda

Hong Kong

Ungheria

Irlanda

Israele

Italia

Giappone

Lettonia

Lituania

Lussemburgo

Malta

Norvegia

Nuova Zelanda

Polonia

Portogallo

Romania

Regno Unito

Singapore

Slovacchia

Slovenia

Svezia

Svizzera

Che cosa significa?

Che puoi ad esempio inviare Zloty (PLN) in Spagna o YEN (JPY) in Belgio. O ancora, che puoi scegliere di pagare un partner in Cina con Dollari americani o con Dollari di Hong Kong.

Tuttavia, non è possibile inviare Euro (EUR) negli Stati Uniti, ad esempio. È però possibile eseguire dei bonifici in euro verso tutti i paesi dell’area SEPA, seguendo la procedura per i bonifici SEPA.

Quali sono le tempistiche?

Per ricevere un bonifico in valuta estera sono necessari al massimo 5 giorni lavorativi. Tieni conto, però, che durante il weekend gli scambi interbancari si interrompono. Allo stesso modo, le differenze di fuso orario possono influire sui tempi di esecuzione e ricezione dei bonifici.

Come faccio?

Basta accedere al tuo conto, entrare nella sezione “Bonifici” e cliccare sul pulsante “Inserisci un bonifico”, in alto a sinistra dello schermo.

In seguito, seleziona “Bonifico singolo non euro” e lasciati guidare.

• Inserisci il paese di destinazione e la valuta con la quale vuoi eseguire il tuo bonifico (per determinare il paese di destinazione del tuo bonifico, puoi cliccare su questo link).
  • In base al paese della banca del beneficiario, dovrai inserire una o più combinazioni di informazioni bancarie:
    • IBAN
    • Numero di conto + Routing number
    • Numero di conto + codice BIC/SWIFT
    • Numero di conto + Sort code
    • Assegna una categoria al beneficiario.
  • Assegna una categoria al beneficiario
  • Inserisci la causale del tuo bonifico e l'importo desiderato.
  • In seguito è obbligatorio caricare un documento che giustifichi il bonifico (una fattura, un contratto, ecc.).

Apparirà una pagina di conferma, con un riepilogo dei dettagli del bonifico:

• L'importo in valuta estera e una stima del suo valore in euro. Questa stima non include le commissioni bancarie per il bonifico (1% dell'importo della transazione). Le commissioni bancarie vengono arrotondate per eccesso e sono indicate in basso.
  • I dettagli del beneficiario

Come per tutte le operazioni sensibili, ti sarà richiesta l'autenticazione a due fattori. Apri la tua app di autenticazione e inserisci il codice di conferma per Qonto.