Che tipo di file devo utilizzare per eseguire dei bonifici multipli?

È possibile inserire fino a 200 bonifici in una volta sola: basta caricare un file XML formattato secondo la norma ISO 20022 (vedi documentazione seguente).

La maggior parte dei sofwtare di gestione paghe (come Zucchetti) e dei tool per la contabilità permettono di generare automaticamente questo tipo di file.

Ecco come utilizzare la funzione bonifici multipli:

Fase 1:

Quando inserisci un bonifico, puoi scegliere se eseguirne uno solo o più di uno alla volta.

Fase 2:

Dopo aver selezionato l'opzione "Bonifici multipli", ti verrà richiesto di caricare un file XML.

Una volta caricato, i nostri sistemi estrarranno tutti i bonifici presenti nel file e mostreranno i dettagli di ognuno.

Fase 3:

Dal momento che è necessario assegnare una categoria di attività ad ogni bonifico, puoi selezionare una categoria unica per tutti dal menù a tendina. Potrai in seguito modificare le categorie singolarmente dai dettagli di ciascun bonifico.

È inoltre possibile programmare tutti i bonifici (ma non configurarne la frequenza).

Fase 4:

L'importo totale dei bonifici viene mostrato in basso e cambia automaticamente ogni volta che selezioni o deselezioni un bonifico. Se l'importo totale è superiore al saldo disponibile, il pulsante di conferma rimane inattivo.

Tutti i dettagli quali l'importo e le informazioni del beneficiario (Cognome, IBAN, BIC, Indirizzo email) sono modificabili singolarmente per qualsiasi bonifico.

I nuovi beneficiari saranno automaticamente aggiunti alla lista dei beneficiari.

Dopo aver verificato e confermato i bonifici, apparirà una finestra di conferma, come per i bonifici singoli.