Come funziona la fatturazione del mio piano Qonto?

Qonto - Aiuto > Informazioni > Tariffe

1. Pagamento del tuo canone mensile

• Quanto mi costa Qonto ogni mese?

Dipende dal piano tariffario che hai scelto quando hai aperto il tuo conto Qonto.

Per professionisti:

• Come faccio a pagare il mio canone mensile?

Preleviamo l’importo corrispondente al canone mensile previsto dal tuo piano direttamente dal tuo conto Qonto. Per questo, il saldo del tuo conto deve essere sufficiente a coprirlo.

• Cosa succede se Qonto non riesce a prelevare l’importo previsto dal mio piano?

Se, alla data di rinnovo del tuo piano tariffario, il saldo del tuo conto risultasse inferiore all’importo dovuto, non potremo effettuare l’addebito e registreremo quindi un “errore di pagamento”.

Gli errori di pagamento sono cumulabili: registreremo l’importo totale delle mensilità non pagate e preleveremo la somma dovuta non appena il saldo del tuo conto sarà di nuovo sufficiente a coprirla.

Esempio: se non dovessimo riuscire a prelevare i 9€ (tasse escluse) previsti dal tuo piano Solo per 2 mesi consecutivi, preleveremo automaticamente le 2 mensilità dovute non appena il tuo saldo sarà superiore a 18€ (tasse escluse).

• Qual è la data di fatturazione del mio piano?

La fatturazione avviene ogni mese, in corrispondenza della data di apertura del tuo conto Qonto.

1. Il pagamento delle tue spese “supplementari”

• Quali sono le spese "supplementari"?

Esistono due tipi di spese supplementari:

1. Spese “fuori piano”:
  • Bonifici SEPA
  • Carte fisiche/virtuali

ad esempio: se hai bisogno di più bonifici rispetto a quelli inclusi nel tuo piano, i bonifici extra saranno soggetti alle tariffe riportate di seguito.

Dettagli per le imprese ⬇️

Dettagli per i professionisti ⬇️

1.  Spese per utilizzo irregolare del conto:

Quando un addebito diretto SEPA viene rifiutato perché il saldo risulta insufficiente, si verifica un’irregolarità.

I costi legati all’utilizzo irregolare del conto corrispondono sia a un tentativo sia alla realizzazione effettiva di azioni non conformi alle nostre condizioni generali e/o alla legge.

Dettagli per le imprese ⬇️

Dettagli per professionisti ⬇️

1. La fattura Qonto

• A partire da quando è disponibile la mia fattura?

Le fatture sono rese disponibili ogni mese, in corrispondenza della data di apertura del tuo conto e riportano tutte le spese effettuate in quel periodo.

Ad esempio: se hai sottoscritto il tuo piano tariffario il 20 maggio, la fattura sarà disponibile il 20 di ogni mese per il periodo precedente.

• Dove trovo la mia fattura?

Dalla tua area riservata Qonto:

1. Vai alla sezione “Impostazioni”
  2. Seleziona “Piano tariffario”
  3. Clicca su “Scarica le fatture”