A cosa corrispondono i campi del file export "Export completo (formato CSV)"?

Il contenuto di un file esportato in formato CSV potrebbe essere difficile da leggere.

Ecco i campi che troverai in un file export in formato CSV e come utilizzarli.

Nome del campo

A cosa corrisponde questo dato?

status
Lo stato della tua transazione. I valori possono essere “in corso” o “eseguita”.
transaction_reference
Si tratta del numero di riferimento della transazione (TRN - Transaction Reference number).
value_date_utc
Si tratta della data e dell’ora in cui è stata effettuata l’operazione, in base al fuso orario di riferimento (UTC).
value_date_local
Si tratta della data e dell’ora in cui è stata effettuata l’operazione, in base al fuso orario definito dall’utente nelle sue impostazioni.
settlement_date_utc
Si tratta della data e dell’ora in cui l'operazione è stata effettivamente eseguita sul tuo conto, in base al fuso orario UTC. Questo campo è vuoto per le transazioni il cui stato è “in corso”.
 settlement_date_local
Si tratta della data e dell’ora in cui l'operazione è stata effettivamente eseguita sul tuo conto,  in base al fuso orario definito dall’utente nelle sue impostazioni. Questo campo è vuoto per le transazioni il cui stato è “in corso”.
counterpart_name
Il nome della controparte. nel caso di pagamenti con carta, si tratta ad esempio del nome dell’esercente
 transaction_method
Il metodo di pagamento utilizzato per la transazione. Può trattarsi di un pagamento con carta, bonifico, canone del conto, addebito diretto.
transaction_initiator
L’esecutore della transazione. Nel caso di un pagamento, si tratta del titolare della carta. Oppure della persona che ha eseguito il bonifico o ha effettuato la richiesta di bonifico. Questo campo è vuoto per i bonifici in entrata e gli addebiti diretti.
 activity
La categoria attribuita a questa transazione.
comment
La motivazione di un bonifico in entrata o in uscita. Questo campo è vuoto per altre tipologie di transazione.
note
La nota interna associata alla transazione.
amount
L’importo corrispondente a questa transazione.
amount_currency
La valuta corrispondente a questa transazione. Qonto propone solo conti in Euro quindi questo valore è sempre ‘EUR’.
local_amount
L’importo originario della transazione, nella valuta originaria. Per i pagamenti in Euro, questa valuta è sempre EUR.
local_amount_currency
La valuta originaria corrispondente a questa transazione.
vat_amount
L’importo dell’IVA, in EUR
vat_country
il paese d’origine dell’IVA. Questo campo sarà presto rimosso.
attachments
I nomi dei giustificativi associati a questa transazione per ritrovarli facilmente tra gli allegati esportati.
custom_label_1
Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°1. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.
custom_label_2
Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°2. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.
custom_label_3
Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°3. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.