Come posso effettuare un bonifico multiplo utilizzando un file CSV?

Puoi effettuare fino a 200 bonifici alla volta utilizzando un file CSV nella tua app Qonto (vedi documentazione e modelli seguenti, in fondo alla pagina).

I file CSV possono essere generati da una semplice tabella Excel. Tuttavia, è necessario inserire nel file CSV i seguenti campi affinché i tuoi bonifici vadano a buon fine: nome del beneficiario, IBAN , importo, valuta, causale.

Per effettuare un bonifico multiplo usando un file CSV, ti suggeriamo di seguire le seguenti indicazioni.

1 - Creare un bonifico multiplo

Accedi alla tua app Qonto, entra nella sezione Bonifici, clicca sul pulsante Inserisci un bonifico e scegli Bonifici multipli.

2 - Selezionare il formato CSV

Puoi scegliere se inserire un nuovo bonifico multiplo utilizzando il formato XML o il formato CSV. Per scegliere quest'ultimo basta cliccare sulla casella corrispondente al formato scelto.

3 - Completa e scarica il documento CSV

Dopo aver completato il modello CSV scaricato, non ti resta che inserirlo nuovamente nella tua app Qonto. Trascinalo nella casella punteggiata corrispondente o selezionalo direttamente dal tuo computer.

Se il caricamento è corretto, la casella corrispondente diventa verde. Se il caricamento non è andato a buon fine, la casella diventa rossa.

Questi sono i motivi e gli errori più comuni per i quali non è possibile caricare il file CSV:

• il file contiene più di 200 transazioni;
  • Il file non contiene tutte le informazioni richieste;
  • il file contiene transazioni in una valuta diversa dall'Euro;
  • il file contiene alcuni IBAN che non appartengono alla zona SEPA;
  • il nome del beneficiario è troppo lungo;
  • non hai abbastanza fondi sul tuo conto Qonto per effettuare tutti i bonifici;
  • il formato del modello non è stato rispettato.

4 - Pianifica e organizza i tuoi bonifici

È possibile non solo pianificare i bonifici, ma anche organizzarli e dividerli in categorie.

5 - Verificare e confermare

Una volta caricato il file CSV nella tua app Qonto, assicurati che tutti i trasferimenti appaiano nella parte inferiore della tua interfaccia ed esegui un ultimo controllo. Se sono corretti, puoi confermare l'esecuzione del tuo bonifico multiplo.

Qualora tu dovessi riscontrare un errore dopo aver confermato il bonifico multiplo, non preoccuparti! Hai la possibilità di annullare singolarmente i bonifici tornando alla sezione Bonifici e cliccando sul bonifico in questione.

Tutti i beneficiari dei nuovi bonifici vengono aggiunti automaticamente alla tua lista dei beneficiari.